Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 187

Thread: Verifica copertura fibra

  1. #1
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.139

    Default Verifica copertura fibra

    https://fibermap.it/


    KpnwWest ha "spostato" il servizio di verifica dal suo sito principale a questo: https://fibermap.it/

    Vi invito quindi ad usare il nuovo sito per verificare la copertura FTTC (VDSL) e FTTH.
    Vi ricordo che sulla parte fibra ottica verranno visualizzati i risultati su 3 righe, a "noi" utenti domestici interessano solo le prime due.

    VDSL --> l'FTTC, in genere 30/10, 100/20 e (per ora) fino a 300/30
    FTTH --> la fibra "pura" senza rame nel mezzo
    Fibra ILC --> la fibra pura dedicata. Informazione utile per le aziende ma nessun utente privato "normale" ha interesse per questa informazioni dato che significa che possibile attivare la fibra facendo degli scavi (che costano migliaia se non decine di migliaia di euro)


    il secondo blocco, quello per le DSL, per le normali adsl da 7 a 20 mega.


    visitate quindi con fiducia https://fibermap.it/ che non la bibbia, ma sicuramente una buona indicazione.
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  2. #2
    Capitan Harlock Incoma's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    4.973

    Default

    Come al solito mi attacco al cazzo.

    Italia = Burundi

  3. #3
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    10.096

    Default

    per l'indirizzo dei suoceri segnala VDSL saturo 100/20 ma se provo a controllare su tutti (Fastweb - Tim ecc ecc) nessuno fornisce la fibra almeno apparentemente...
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c' un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  4. #4
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.139

    Default

    Come scritto, non la bibbia. Per anche vero che tendenzialmente mi fiderie pi di loro che di altri

    Comunque i dati sono quelli della piattaforma lido di TIM
    prova a guadare direttamente qui se sai il codice della cabina (che cmq puoi vedere dal sito in thread, eventualmente)

    SONO IL LINK DEL'XLS UFFICIALE TELECOM >CLICKAMIH TUTTOH!!11!<
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  5. #5
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    20.283

    Default

    Tra l'altro sono comunque installazioni only TIM, restano escluse tutte le altre installazione degli altri isp tipo FW, Vodafone etc.

    Comunque sia alla fine per rendere un' installazione attivabile dall' isp ci deve essere cmq la copertura data nel loro sito internet (o database che sia).

    Su https://fibra.click/ trovate cmq i dettagli dei vari armadi per quanto riguarda la fibra, pianificazioni, upgrade etc. (dovete conoscere la zona della centrale di appartenenza e a quel armadio siete collegati).

    Utile anche per rosicare per vedere la sfilza di armadi coperti nella vostra zona quando il solo a mancare il vostro
    Last edited by Marphil; 28th March 2017 at 18:35.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  6. #6
    Mastrota de Youtube Drako's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Deh!
    Posts
    32.821

    Default

    io finch son qui rimango a 20. nemmeno pianificata vista che un paese fuori dal centro coperto da fibra
    You Tube Channel: http://www.youtube.com/subscription_...user=bigdrakow
    Most recent video: Lucca Comics 2015 - Cosplay Music Video https://www.youtube.com/watch?v=FzWmAAdJgpE
    Twitter: https://twitter.com/BigDrakow @BigDrakow
    Facebook: https://www.facebook.com/Bigdrakow
    Non pi per ora

  7. #7
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    10.096

    Default

    Quote Originally Posted by Marphil View Post
    Tra l'altro sono comunque installazioni only TIM, restano escluse tutte le altre installazione degli altri isp tipo FW, Vodafone etc.

    Comunque sia alla fine per rendere un' installazione attivabile dall' isp ci deve essere cmq la copertura data nel loro sito internet (o database che sia).

    Su https://fibra.click/ trovate cmq i dettagli dei vari armadi per quanto riguarda la fibra, pianificazioni, upgrade etc. (dovete conoscere la zona della centrale di appartenenza e a quel armadio siete collegati).

    Utile anche per rosicare per vedere la sfilza di armadi coperti nella vostra zona quando il solo a mancare il vostro

    qualcosa che non sia TIM si trova?
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c' un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  8. #8
    Mastrota de Youtube Drako's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Deh!
    Posts
    32.821

    Default

    si ma dipende dalle zone. Se sei in fttc make non sei sotto tim per forza, altrimenti sotto ftth. Nei prossimi due anni si spera in una discreta diffusione dell'FTTB con l'appalto di enel (vodafone/infostrada).
    You Tube Channel: http://www.youtube.com/subscription_...user=bigdrakow
    Most recent video: Lucca Comics 2015 - Cosplay Music Video https://www.youtube.com/watch?v=FzWmAAdJgpE
    Twitter: https://twitter.com/BigDrakow @BigDrakow
    Facebook: https://www.facebook.com/Bigdrakow
    Non pi per ora

  9. #9
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    10.096

    Default

    intendo come sito/db per fare il check...
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c' un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  10. #10
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    20.283

    Default

    Quote Originally Posted by Sylent View Post
    intendo come sito/db per fare il check...
    Solo direttamente sulla verifica copertura dei siti dei vari isp.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  11. #11
    Lieutenant Commander Ercos's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Asdolandia!
    Posts
    18.871

    Default

    Per fortuna che a maggio TIM comincia a commercializzare la 200 mega e il mio armadio in via di upgrade, cos spero che per giugno Tiscali cominci anche lei la commercializzazione e cambiare sto modem del cazzo!

  12. #12
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    10.096

    Default

    Quote Originally Posted by Ercos View Post
    Per fortuna che a maggio TIM comincia a commercializzare la 200 mega e il mio armadio in via di upgrade, cos spero che per giugno Tiscali cominci anche lei la commercializzazione e cambiare sto modem del cazzo!
    be Tiscali su armadi TIM quindi dovrebbe essere contestuale per entrambe...no?
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c' un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  13. #13
    Lieutenant Commander Glorifindel's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Milano
    Posts
    13.117

    Default

    Dipende da che cosa acquista Tiscali da TIM... comunque vi assicuro che una 100 Mb stabile sufficiente per l'utenza domestica medio-esigente. I 200 Mb servono se uno streamma tantissimo e contemporaneamente scarica o in un ufficio dove si invia molta roba in cloud.

    Io sto aspettando che attivino l'armadio quelli di FW per decidere che fare; intanto ho fatto esercitare il diritto di recesso ai miei (entro il 31/03) dopo la pessima esperienza con il servizio clienti TIM. Volevano una semplice smart adsl e non sono mai riusciti in 6 mesi a farsi sistemare il controllo dell'account via internet (sempre inattivo, anche dal numero di casa). Inoltre mio padre s' trovato un paio di opzioni a pagamento tolte unilateralmente senza avviso (un pacchetto di sms mensili per 2-8 euro/mese che gli serviva per attivare e disattivare l'allarme di casa).
    Ah poi cigliegina sulla torta, un giorno chiamano confermando la data di intervento del tecnico per attivare la fibra... senza che nessuno a casa loro l'abbia richiesta! Dopo incazzatura telefonica con la malcapitata centralinista di turno, maturata la decisione definitiva.

    Ora aspettiamo il probabile casino che faranno con il concetto di "recesso senza costi per modifica unilaterale delle condizioni contrattuali". Sicuramente cercheranno di infilare voci varie tipo il modem a rate da saldare tutto (e che me ne dovrei fare? Non funziona con altri operatori...) ed il costo di attivazione per non essere rimasto in TIM 24 mesi (certo, se cambi unilateralmente i costi a tuo vantaggio, non devo pi rispettare i 24 mesi... altrimenti una penale mascherata, come scelgo scelgo, prendi sempre pi soldi tu per lo stesso servizio).

    Son gi pronto per portarli al Corecom/conciliazione a sto giro.
    On Steam: Gildarts
    On B.net: Glorfurion#2394

  14. #14
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    10.096

    Default

    Per esperienza, i costi di attivazione sono comunque a tuo carico, le penali per rescissione no. (il modem ad esempio non un comodato ma un acquisto a rate, quindi se recedi comunque devi dargliele le rate)
    Stesso discorso (che fa Tiscali) che in caso di rescissione devi restituire gli sconti goduti (esempio che sto vivendo per i miei... son passati 24 mesi su 30 ed hanno usufruito di 8 euro al mese di sconto... per 24 mesi sono 192 euro da corrispondere in caso di rescissione, per qualunque motivo... sono invece esclusi gli 82 euro previsti per fine contratto)
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c' un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  15. #15
    Mastrota de Youtube Drako's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Deh!
    Posts
    32.821

    Default

    io a tiscali non ho dato un cazzo guarda un po'
    You Tube Channel: http://www.youtube.com/subscription_...user=bigdrakow
    Most recent video: Lucca Comics 2015 - Cosplay Music Video https://www.youtube.com/watch?v=FzWmAAdJgpE
    Twitter: https://twitter.com/BigDrakow @BigDrakow
    Facebook: https://www.facebook.com/Bigdrakow
    Non pi per ora

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 119.26 Kb. compressed to 104.00 Kb. by saving 15.26 Kb. (12.80%)]