Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 116

Thread: Vino: Quale preferite

  1. #1
    Lieutenant Commander Karidi's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Milan
    Posts
    10.169

    Default Vino: Quale preferite

    rosso, frizzante, rosè secco su su fuori le marche e gli accostamenti con un piatto

    Parto, vino da tutti i giorni mi piace il Morellino di Scansano abbinato a piatti di carne.
    Per le evenienze Brunello di Montalcino o Tocai dipende dai giorni.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Il Mio Vangelo
    ------------------------------------------------------------------------------------------------


  2. #2
    saltaproc's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Cesena
    Posts
    42.067

    Default

    san giovese tutti i giorni
    se esco e mangio qualcosa che necessiti di un abbinamento particolare tendo spesso a sperimentare

  3. #3
    Lieutenant Commander Kith's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Milano
    Posts
    22.142

    Default

    All'inizio mi piacevano tantissimo Gutturnio e Bonarda, con ogni cibo asd...

    Poi ho bevuto un Chianti e son rimasto colpito

    ps anche i vari vini della Franciacorta non son affatto male.
    featuring new Uber Computer: i7-950(turbo on 3,2ghz) with 6 GB XMS Corsair RAM , Nvidia Geforce 460 GTX @ 700mhz , on Gigabyte X58A UD3R rev 2.0, HD Seagate 1TB, Ali Corsair Modular 650w, Thermaltake V9 BLACCKX.

  4. #4
    Acheron's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    15.523

    Default

    a me piace molto il barolo
    <Rush>
    Poichè sono un genio
    Anime Lista Spam

  5. #5
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default

    Bracchetto vale o è considerato + spumante che vino? lo adoro
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

  6. #6
    Lieutenant Junior Grade
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    @MyHome
    Posts
    4.362

    Default

    barbera e Lacrima Christi
    Lux.
    Dwightz.

  7. #7
    Lieutenant Junior Grade Dictator's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Roma
    Posts
    4.450

    Default

    scusate eh, ma se dite Brachetto, Barolo, Chianti, Brunello ecc... avete detto niente.
    Sono più le cantine che contano, non il tipo di vino.
    Ci sono Brunelli da 3 euri e Brunelli da 70 euri a boccia e fidatevi la differenza si sente. ^^

    A me personalmente piace Montecucco di Colle Massari, un vino importante e corposo, rosso ovviamente.
    Ottimo per piatti di carne rossa e cacciagione. Consiglio: bevetelo quando fa freddo e non caldo, due picchieri e sei già felice. E non costa nemmeno molto. Ottimo prodotto.
    Last edited by Dictator; 29th January 2008 at 15:41.
    Now on Diablo III @ Dictator#2395

    Spoiler

  8. #8
    Lieutenant Junior Grade
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    @MyHome
    Posts
    4.362

    Default

    Quote Originally Posted by Dictator View Post
    scusate eh, ma se dite Brachetto, Barolo, Chianti, Brunello ecc... avete detto niente.
    Sono più le cantine che contano, non il tipo di vino.
    Ci sono Brunelli da 3 euri e Brunelli da 70 euri a boccia e fidatevi la differenza si sente. ^^
    immagino che ognuno di noi non intendeva quello da 1.6€ lol... io per esempio non ricordo mai come si chiama la cantina ma ho un paio di ristoranti che conosco che hanno le cantine che mi piacciono quindi non sbaglio
    Lux.
    Dwightz.

  9. #9
    Lieutenant Commander
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Toscana
    Posts
    10.507

    Default

    In generale rossi corposi, bianchi fruttati, entrambi fermi. Tendo ad evitare i vini frizzanti, anche se a volte ci possono anche stare.

    Il rosè non lo capisco, fosse per me sarebbe estinto.

    Certo che a seconda delle sere, anche il rosso del contadino ignorante quanto una puntata nelle gengive ha il suo perchè
    ...
    Now Working..



  10. #10
    Acheron's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    15.523

    Default

    barolo del 96 ce ne sono tanti buoni, peccato partono dalle 40-50 isi, anche il santacristina non è male, poi cmq ci sono tante altre fattorie buone
    <Rush>
    Poichè sono un genio
    Anime Lista Spam

  11. #11
    Lieutenant Junior Grade Dictator's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Roma
    Posts
    4.450

    Default

    Quote Originally Posted by Acheron View Post
    barolo del 96 ce ne sono tanti buoni, peccato partono dalle 40-50 isi, anche il santacristina non è male, poi cmq ci sono tante altre fattorie buone
    Ecco il Santa Cristina anche è molto buono, sempre di rosso parliamo ovviamente, ma non è un rosso molto corposo come i Barolo.
    Ottimo prodotto anche il Santa Cristina.
    Now on Diablo III @ Dictator#2395

    Spoiler

  12. #12
    Randolk's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Eternia
    Posts
    35.505

    Default

    Cannonau Costera Argiolas.
    Col porceddu
    Spoiler

  13. #13
    Acheron's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    15.523

    Default

    Quote Originally Posted by Dictator View Post
    Ecco il Santa Cristina anche è molto buono, sempre di rosso parliamo ovviamente, ma non è un rosso molto corposo come i Barolo.
    Ottimo prodotto anche il Santa Cristina.
    si son 2 vini completamente diversi , ma cmq mi piacciono molto entrambi, io cmq sono una amante dei rossi, i bianchi mi piaccion poco
    <Rush>
    Poichè sono un genio
    Anime Lista Spam

  14. #14
    Lieutenant Commander Karidi's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Milan
    Posts
    10.169

    Default

    Il Tocai del Friuli, è l'unico bianco che mi piace, insieme alle penne al san daniele bei ricordi quando ero a militare :P
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Il Mio Vangelo
    ------------------------------------------------------------------------------------------------


  15. #15
    Lieutenant Commander Alkabar's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Netherlands.
    Posts
    19.975

    Default

    Quote Originally Posted by saltaproc View Post
    san giovese tutti i giorni
    se esco e mangio qualcosa che necessiti di un abbinamento particolare tendo spesso a sperimentare
    Cagnina e albana e San giovese tot e de !

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 100.50 Kb. compressed to 85.33 Kb. by saving 15.16 Kb. (15.09%)]