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Thread: Ragu' Alla Shalee..

  1. #1
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    Default Ragu' Alla Shalee..

    Avra' anche un altro nome sta ricetta facile facile, cmq e' buonissima
    Io la preparo cosi':

    Ragu alla salsiccia e pancetta.

    Ingredienti per 2 persone:

    Olio D’oliva extravergine
    2 spicchi d’aglio
    30 cm salsiccia fresca (quelle in rotoli per intenderci)
    Pancetta a dadini
    Mezza cipolla
    ¾ di carota
    Vino Rosso
    Peperoncino fresco
    Sale
    Una lattina di pelati

    Preparazione:

    Prima di iniziare a cucinare, assicurarsi che:
    La mezza cipolla sia stata tritata fine
    Idem per I ¾ di carota
    TOGLIERE la pella dalla salsiccia. Della salsiccia in rotolo servono solo 30 cm
    Della pancetta in dadi mettere da parte ALMENO un pugno di dadini.

    Serve padella antiaderente a mezzi bordi (non quella troppo grande) con coperchio.

    Cucinare il sugo:


    Far scaldare (non troppo) 2 cucchiai l’olio e preparare un soffritto di cipolla tritata piuttosto fine e aglio.
    Farli rosolare fino a quando la cipolla diventa colorata.
    Aggiungere ¾ di carota ben tritata e lasciare in cottura fino a quando la carota non si e’ ammorbita.(5 minuti di solito a fuoco medio)
    Mischiare con cucchiaio di legno.

    Aggiungere la salsiccia e mischiare fino a quando non e’ ben separata (deve sembrare in piccolo grumi)
    Aggiungere un pugno di pancetta in dadi e mischiare.
    Aggiungere il peperoncino fresco a gradimento.


    Lasciare cuocere/rosolare fino a quando parte del grasso della pancetta e della salsiccia iniziano a depositarsi.
    Aggiungere ¾ di bicchiere di vino rosso.
    Coprire la pentola e lasciar marinare a fuoco medio-basso il contenuto per 5-8 minuti ma assicurarsi che pancetta e salsiccia siano cotte.

    Aggiungere una lattina di pomodori pelati e mezza lattina di acqua.

    IMPORTANTE: Lasciar cuocere il ragu’ per 20 minuti a fuoco basso CON COPERCHIO e girare il contenuto spesso.

    Dopo 20-25 minuti , togliere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso fino a quando l’acqua non si e’ asciugata (non tutta eh…)



    Mettere sale a piacemento e Buon appetito

    NB: Procurarsi il numero di telefono del medico di famiglia per test colesterolo
    Last edited by Shalee; 25th April 2007 at 09:10.
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  2. #2
    Warrant Officer nexo's Avatar
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    oggi si prova

  3. #3
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    leggerino eh...peccato io sia a dieta e oggi pesce al forno

    Però pesce castagna sotto sale

  4. #4
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    solo una curiosità... ma che cavolo è ¾ di carota!!!
    La carota è grossa, piccola, snella, curva.. insomma ha tante varietà sta carota (e non parliamo della salsiccia eh), che prenderne ¾ mi pare arcano.


    Provo con carota piccola pulita bene peso massimo 50g ecco. Le carote addolciscono il sugo, la cipolla quindi non la prendo dolce giusto?

    Massima
    Avere libertà di espressione non significa poter offendere qualcuno, questa è maleducazione unita ad ignoranza.

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  5. #5
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    una carota normale, non piccola.
    Cipolla rossa
    La salsiccia venduta in rotoli. A te ne servono 30 cm, basta dirlo al macellaio eh...
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  6. #6
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    Quote Originally Posted by Shalee™ View Post
    una carota normale, non piccola.
    Cipolla rossa
    La salsiccia venduta in rotoli. A te ne servono 30 cm, basta dirlo al macellaio eh...

    infatti mi preoccupavo di quello... prova tu a dire ad un macellaio di Roma:
    Abby:"Sor Mae, che me da 30 cm de sarciccia?"

    Macellaro:"A more', manname tu sorella che la servo subbbito"


    PS comunque grazie di aver reso pubblico il segreto del tuo successo in cucina.

    Massima
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  7. #7
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    Quote Originally Posted by Abby View Post
    infatti mi preoccupavo di quello... prova tu a dire ad un macellaio di Roma:
    Abby:"Sor Mae, che me da 30 cm de sarciccia?"
    Macellaro:"A more', manname tu sorella che la servo subbbito"
    PS comunque grazie di aver reso pubblico il segreto del tuo successo in cucina.

    E tu, la ricetta de Fra'Giulio non ce la sveli?
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  8. #8
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    io consiglio di usare una bella pentola rivestita in rame invece che lo schifo di antiaderenti

  9. #9
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    come preferite, basta che non lo fate sul BBQ
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  10. #10
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  11. #11
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    Deve essere squisito, la provo appena posso. Se non sapete che fare con la salsiccia avanzata potreste provare a fare le tagliatelle con salsiccia e porri.

    ma questa la svelo fra un po'

  12. #12
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    Ho già la bava alla bocca...
    Quote Originally Posted by Abby View Post
    Abby:"Sor Mae, che me da 30 cm de sarciccia?"
    Macellaro:"A more', manname tu sorella che la servo subbbito"

  13. #13
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    Quote Originally Posted by Karidi View Post
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