Avra' anche un altro nome sta ricetta facile facile, cmq e' buonissima![]()
Io la preparo cosi':
Ragu alla salsiccia e pancetta.
Ingredienti per 2 persone:
Olio D’oliva extravergine
2 spicchi d’aglio
30 cm salsiccia fresca (quelle in rotoli per intenderci)
Pancetta a dadini
Mezza cipolla
¾ di carota
Vino Rosso
Peperoncino fresco
Sale
Una lattina di pelati
Preparazione:
Prima di iniziare a cucinare, assicurarsi che:
La mezza cipolla sia stata tritata fine
Idem per I ¾ di carota
TOGLIERE la pella dalla salsiccia. Della salsiccia in rotolo servono solo 30 cm
Della pancetta in dadi mettere da parte ALMENO un pugno di dadini.
Serve padella antiaderente a mezzi bordi (non quella troppo grande) con coperchio.
Cucinare il sugo:
Far scaldare (non troppo) 2 cucchiai l’olio e preparare un soffritto di cipolla tritata piuttosto fine e aglio.
Farli rosolare fino a quando la cipolla diventa colorata.
Aggiungere ¾ di carota ben tritata e lasciare in cottura fino a quando la carota non si e’ ammorbita.(5 minuti di solito a fuoco medio)
Mischiare con cucchiaio di legno.
Aggiungere la salsiccia e mischiare fino a quando non e’ ben separata (deve sembrare in piccolo grumi)
Aggiungere un pugno di pancetta in dadi e mischiare.
Aggiungere il peperoncino fresco a gradimento.
Lasciare cuocere/rosolare fino a quando parte del grasso della pancetta e della salsiccia iniziano a depositarsi.
Aggiungere ¾ di bicchiere di vino rosso.
Coprire la pentola e lasciar marinare a fuoco medio-basso il contenuto per 5-8 minuti ma assicurarsi che pancetta e salsiccia siano cotte.
Aggiungere una lattina di pomodori pelati e mezza lattina di acqua.
IMPORTANTE: Lasciar cuocere il ragu’ per 20 minuti a fuoco basso CON COPERCHIO e girare il contenuto spesso.
Dopo 20-25 minuti , togliere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso fino a quando l’acqua non si e’ asciugata (non tutta eh…)
Mettere sale a piacemento e Buon appetito
NB: Procurarsi il numero di telefono del medico di famiglia per test colesterolo![]()