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Thread: [Urgente] polpo

  1. #1
    Lieutenant Junior Grade
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    Default [Urgente] polpo

    ho un polpo che non so come cucinare... consigli?
    Lux.
    Dwightz.

  2. #2
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    Quote Originally Posted by Luceen View Post
    ho un polpo che non so come cucinare... consigli?
    fresco o decongelato?

  3. #3
    Lieutenant Commander Rayvaughan's Avatar
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    dipende, ce l'hai fresco ho congelato? bho vai di insalata che piace sempre ed è la ricetta più rapida

  4. #4
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    fresco
    Lux.
    Dwightz.

  5. #5
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    Puliscilo, poi pestalo col pestacarne per rompere le fibre, quindi lo fai bollire 40 minuti o più in una pentola con acqua, un pugnetto di sale, un cucchiaio di aceto e un tappo di sughero.
    Tiralo fuori, fallo raffreddare, taglialo a pezzetti (circa 2 cm) e condiscilo con olio, sale, pepe, un filo di peperoncino e un po' di prezzemolo e....buon appetito

    Edit: se è sopra il kg deve bollire minimo un ora ma anche di più

  6. #6
    I'm not good enough Milker's Avatar
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    Quote Originally Posted by Controller View Post
    Puliscilo, poi pestalo col pestacarne per rompere le fibre, quindi lo fai bollire 40 minuti o più in una pentola con acqua, un pugnetto di sale, un cucchiaio di aceto e un tappo di sughero.
    Tiralo fuori, fallo raffreddare, taglialo a pezzetti (circa 2 cm) e condiscilo con olio, sale, pepe, un filo di peperoncino e un po' di prezzemolo e....buon appetito

    Edit: se è sopra il kg deve bollire minimo un ora ma anche di più
    Tutto perfetto...manca solo il tempo di apertura finestra della cucina per fare andare via l'odore

  7. #7
    Kinson's Avatar
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    il tappo de sughero che scopo ha ? è un polpo Martini ?
    Prima di amare gli altri, devi amare te stesso.

  8. #8
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    Quote Originally Posted by Controller View Post
    Puliscilo, poi pestalo col pestacarne per rompere le fibre, quindi lo fai bollire 40 minuti o più in una pentola con acqua, un pugnetto di sale, un cucchiaio di aceto e un tappo di sughero.
    Tiralo fuori, fallo raffreddare, taglialo a pezzetti (circa 2 cm) e condiscilo con olio, sale, pepe, un filo di peperoncino e un po' di prezzemolo e....buon appetito

    Edit: se è sopra il kg deve bollire minimo un ora ma anche di più
    Dopo la cottura del polpo, sbuccia qualhe patata, e lessala nella stessa acqua dove hai cotto il polpo. E voilat, polpo e patate, buonissimo tiepido o freddo
    ...
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  9. #9
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    il tappo serve per mantenerlo morbido.
    Non so per quale arcano processo scientifico.....però funziona
    ­ ­
    ­

  10. #10
    Lieutenant Commander Faramjr's Avatar
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    ...
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    Io non capirò mai l'utilità del prezzemolo nelle ricette a base di pesce. Sui primi non ci si mette il formaggio perchè in teoria ha un gusto troppo forte e copre quello del pesce. Poi vai ad un matrimonio e mangi la classica pasta con gli scampi stracarica di aglio (che ti resta in bocca per minimo una settimana) e prezzemolo (un'erba dal sapore più forte sul pesce no, eh?), e il gusto degli scampi lo senti solo se ti concentri

    Morale, sulla pasta col tonno metto il formaggio

  11. #11
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    Non farlo a pezzi. Prendi un contenitore leggermente più piccolo del polpo. Appena cotto lo spingi dentro. Deve starci bello compresso. Lo ficchi nel frigo. Una volta freddo lo sfili tipo simmenthal e lo tagli a fette sottilissi. Condisci non linone sale pepe ed ecco un carpaccio di polipo.

  12. #12
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    Mia madre ne ha bollito uno stamattina. Un bestione di 2kg...è dovuto passare dall'acqua bollente alla pentola a pressione per cuocersi, a pranzo lo tiro fuori. lo tagliuzzo e poi: sale, pepe, olio, limone e niente prezzemolo che lo detesto e via di insalata. Leggera e gustosa.

  13. #13
    Lieutenant Junior Grade Dictator's Avatar
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    Prima congelalo e poi cucinalo.
    Per farlo ammorbidire il polpo va congelato altrimenti se è grosso è duro come la morte.
    Poi una volta decongelato lo sbatti con il martelleto per intenerire la carne e poi una ricetta random che han scritto sopra.

    Ricorda, il polpo anche fresco va prima fatto congelare perchè si ammorbidisce.
    Now on Diablo III @ Dictator#2395

    Spoiler

  14. #14
    Acheron's Avatar
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    mi spiace non potervi dare la ricetta del polpo al forno
    <Rush>
    Poichè sono un genio
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  15. #15
    Lieutenant Commander Wolfo's Avatar
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    Quote Originally Posted by Acheron View Post
    mi spiace non potervi dare la ricetta del polpo al forno
    io la needo

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