Inizio io va...
Mojto by Kley !!
necessario:
- menta fresca in foglie
- zucchero di canna raffinato (quello bianco di canna, non quello marroncino anche se potrebbe andare bene lo stesso)
- limone
- lime
- rum chiaro (Havana Club 3 anni è perfetto)
- rum scuro (non necessario, ma da un tocco in più... in questo caso meglio se molto, molto, molto invecchiato)
- acqua gasatissima (più bolle ha, meglio è)
- ghiaccio (tanterrimo)
preparazione:
Lavate la menta e mettete le foglie in un tumbler alto con 3 cucchiaini di zucchero, il succo di mezzo limone e qualche pezzetto di lime. Pestate il tutto a lungo (anche con il manico di un mestolo in legno in mancanza di apposito pestello) finchè le foglie di menta non sono tutte pestate e lo zucchero sciolto.
Riempite il bicchiere con ghiaccio tritato grossolanamente e successivamente riempite per 4/5 con il rum chiaro. Aggiungete 1/5 di acqua gasata e mescolate dolcemente. Prima di servire mettete una leggera spruzzatina di rum scuro per ambrare il tutto.
'njoy