Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Cocktail zone !

  1. #1
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default Cocktail zone !

    Inizio io va...


    Mojto by Kley !!

    necessario:
    - menta fresca in foglie
    - zucchero di canna raffinato (quello bianco di canna, non quello marroncino anche se potrebbe andare bene lo stesso)
    - limone
    - lime
    - rum chiaro (Havana Club 3 anni è perfetto)
    - rum scuro (non necessario, ma da un tocco in più... in questo caso meglio se molto, molto, molto invecchiato)
    - acqua gasatissima (più bolle ha, meglio è)
    - ghiaccio (tanterrimo)

    preparazione:
    Lavate la menta e mettete le foglie in un tumbler alto con 3 cucchiaini di zucchero, il succo di mezzo limone e qualche pezzetto di lime. Pestate il tutto a lungo (anche con il manico di un mestolo in legno in mancanza di apposito pestello) finchè le foglie di menta non sono tutte pestate e lo zucchero sciolto.
    Riempite il bicchiere con ghiaccio tritato grossolanamente e successivamente riempite per 4/5 con il rum chiaro. Aggiungete 1/5 di acqua gasata e mescolate dolcemente. Prima di servire mettete una leggera spruzzatina di rum scuro per ambrare il tutto.


    'njoy
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  2. #2
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default

    un cocktail rapido per i momenti di disperazione:


    Estratto di erba pipa:

    1/2 vodka alla menta
    1/4 whiskey chiaro
    1/4 lemon soda
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  3. #3
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    31.321

    Default

    Quote Originally Posted by Verci View Post
    Inizio io va...
    Mojto by Kley !!
    necessario:
    - menta fresca in foglie
    - zucchero di canna raffinato (quello bianco di canna, non quello marroncino anche se potrebbe andare bene lo stesso)
    - limone
    - lime
    - rum chiaro (Havana Club 3 anni è perfetto)
    - rum scuro (non necessario, ma da un tocco in più... in questo caso meglio se molto, molto, molto invecchiato)
    - acqua gasatissima (più bolle ha, meglio è)
    - ghiaccio (tanterrimo)
    preparazione:
    Lavate la menta e mettete le foglie in un tumbler alto con 3 cucchiaini di zucchero, il succo di mezzo limone e qualche pezzetto di lime. Pestate il tutto a lungo (anche con il manico di un mestolo in legno in mancanza di apposito pestello) finchè le foglie di menta non sono tutte pestate e lo zucchero sciolto.
    Riempite il bicchiere con ghiaccio tritato grossolanamente e successivamente riempite per 4/5 con il rum chiaro. Aggiungete 1/5 di acqua gasata e mescolate dolcemente. Prima di servire mettete una leggera spruzzatina di rum scuro per ambrare il tutto.
    'njoy
    prendere un cubo di ghiaccio, avvolgerlo in un tovagliolo e sbatterlo per terra con violenza - farlo sul tavolo della cucina NON è una buona idea


  4. #4
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default

    Quote Originally Posted by Hador View Post
    prendere un cubo di ghiaccio, avvolgerlo in un tovagliolo e sbatterlo per terra con violenza - farlo sul tavolo della cucina NON è una buona idea
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  5. #5
    Fashion's Avatar
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Milano
    Posts
    1.708

    Default

    Per l'Estratto di erba pipa si puo' usare al posto della lemon soda la schweppes?

  6. #6
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default

    Quote Originally Posted by Fashion View Post
    Per l'Estratto di erba pipa si puo' usare al posto della lemon soda la schweppes?
    si, risulta un pelo più amaro
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  7. #7
    Master Chief Petty Officer
    Join Date
    May 2004
    Location
    Busto Arsizio !
    Posts
    2.388

    Default

    oh nico com'eran la benzina verde e la benzina rossa ?

  8. #8
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default

    la benza verde è l'estratto di erba pipa...


    per la benzina rossa (conosciuta anche come Spremuta di palle di Frodo):

    1/4 vodka alla fragola
    1/4 gin liscio
    1/4 whiskey chiaro
    1/4 soda
    una spruzzata di concentrato di fragole

    shakerare il tutto e servire
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  9. #9
    Lieutenant Commander 9-3v4iM-9's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    italy
    Posts
    8.794

    Default

    ma il buon vecchio coca-malibù no?

  10. #10
    Fashion's Avatar
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Milano
    Posts
    1.708

    Default

    Quote Originally Posted by Miave View Post
    ma il buon vecchio coca-malibù no?
    Se non mi sbaglio e'
    1/2 malibu' e 1/2 coca

    ma mi serve la conferma

  11. #11
    Lieutenant Commander 9-3v4iM-9's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    italy
    Posts
    8.794

    Default

    l'ho visto variare molto, considerando quanto è dolce il malibù... ma prendiamo per buono il 1/2 1/2

  12. #12
    Lieutenant Commander Trish's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    -Back in Italy ;_; -
    Posts
    5.372

    Default

    Orgasmo:

    1/4 di Vodka
    1/4 di Amaretto di Saronno
    1/4 di Bayles
    1/4 di Kalua

    Shakerate tutto energicamente con abbondanza di ghiaccio,filtrate e servite in coppa Martini.
    Decorate con una foglia di menta e a scelta polvere di cacao amaro o chicchi di caffè

  13. #13
    Warrant Officer dariuz's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Padova (PD!)
    Posts
    3.384

    Default

    Singapore Sling

    2.0 cl (4 pari) Brandy alla Cigliegia
    0.5 cl (1 parte) Cointreau
    0.5 cl (1 parte) DOM Benedictine
    1.0 cl (2 parti) Melograno (Grenadine)
    8.0 cl (16 parti) Succo d'Ananas
    3.0 cl (6 parti) Succo di Limone Fresco
    1 goccia di Angostura Bitters

    oroppure

    30ml gin
    7.5ml Benedictine
    15ml brandy alla ciliegia
    7.5ml Cointreau o Triple sec
    120ml succo di ananas
    15ml succo di lime fresco
    10ml grenadine
    goccia di Angostura bitters

    guarnire con: ciliegia al maraschino, fetta d'ananas, spicchio d'arancia

    preparazione: Mixar tutto assieme in uno shaker pieno di cubetti di ghiaccio. versare nel bicchiere, decorare e servire

    ci andrebbe pure un bicchiere di mescala a parte

    poi il mio preferito

    White Russian

    Ingredienti
    5/10 di Vodka
    3/10 di liquore al caffè (preferibilmente la Kahlua, o in mancanza il suo corrispettivo italiano, il Borghetti)
    2/10 di panna fresca liquida semimontata

    Procedimento
    Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel bicchiere(Old - Fashioned) e aggiungere la vodka e il liquore al caffè.
    Mescolare bene per 6-8 secondi con l'apposita asticella. Aggiungere la panna in superficie,
    senza rimescolare
    -He who makes a beast of himself, gets rid of the pain of being a man
    -I pity those that don't drink, for when they wake up in the morning, thats as good as they're going to feel all day!
    -Silence is golden but duct tape is silver

  14. #14
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.540

    Default

    Aggiungo 2 cocktail da me molto graditi:

    Cosmopolitan!!

    Ingredienti:
    2 parti di vodka liscia
    1 parte di cointreau
    1 parte di succo di cranberry (mirtillo)

    Procedimento:
    mettere tutto nello shaker con abbondante ghiaccio, shakerare energicamente e quindi servire in coppa Martini filtrando il ghiaccio.


    Mai Tai

    Ingredienti:
    1 parte di succo di granatina
    1 parte di sciroppo di orzata
    2 parti di succo di lime
    2 parti di curacao
    2 parti di rum chiaro
    2 parti di rum scuro

    Procedimento:
    mettere tutto nello shaker con abbondante ghiaccio, shakerare energicamente e quindi servire in bicchiere zombie e guarnire con frutta fresca.

    SUGGERIMENTI PER LA PREPARAZIONE:
    Per decorare: una rondella di ananas, due ciliegine e un ramoscello di menta.
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...

    Puppatemelo aoe

  15. #15
    Warrant Officer Burner's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    45.698695 - 8.462571
    Posts
    2.994

    Default

    Quote Originally Posted by Hador View Post
    prendere un cubo di ghiaccio, avvolgerlo in un tovagliolo e sbatterlo per terra con violenza - farlo sul tavolo della cucina NON è una buona idea
    soprattutto se la cucina è la mia, e indi dopo aver sversato ghiaggio ovunque per la casa ci cammina sopra dopo essere stato nel prato, creando un onesto strato di 5 cm di fango......
    Roses are #FF0000 Violets are #0000FF All my base are belong to you.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 99.73 Kb. compressed to 84.79 Kb. by saving 14.95 Kb. (14.99%)]