Results 1 to 15 of 15

Thread: [Cucina] Correttore acidità

  1. #1
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default [Cucina] Correttore acidità

    Situazione: a casa da solo, un cliente siciliano mi regala un sacco bello pieno di pomodori del suo orto... a suon di insalate da 1 sarebbero andati a male metà, pensando a cosa potevo farci, ricordo che avevo delle salsicce comperate da quel genio di mia sorella di tacchino e pollo (uno schifo unico, prossimo a scadenza che rischiavano il cestino) e decido di tritarle, soffritto, passare al frullatore i pomodori e farci un ragù per un 2-3 giorni con il tutto.

    risultato buono, ma non sono riuscito a togliere totalmente l'acido dei pomodori(pensavo di aver risolto con 2 cucchiai di zucchero e cottura molto lenta e molto lunga), come posso rimediare?
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

  2. #2
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    non mettere i pomodori

  3. #3
    Lieutenant Commander Faramjr's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    ...
    Posts
    7.488

    Default

    Ma è il bello dei pomodori il gusto acidulo -.-

  4. #4
    Crewman Linguargentina's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Sopra il Po sotto l'Adige
    Posts
    180

    Default

    Quote Originally Posted by nortis View Post
    Situazione: a casa da solo, un cliente siciliano mi regala un sacco bello pieno di pomodori del suo orto... a suon di insalate da 1 sarebbero andati a male metà, pensando a cosa potevo farci, ricordo che avevo delle salsicce comperate da quel genio di mia sorella di tacchino e pollo (uno schifo unico, prossimo a scadenza che rischiavano il cestino) e decido di tritarle, soffritto, passare al frullatore i pomodori e farci un ragù per un 2-3 giorni con il tutto.
    risultato buono, ma non sono riuscito a togliere totalmente l'acido dei pomodori(pensavo di aver risolto con 2 cucchiai di zucchero e cottura molto lenta e molto lunga), come posso rimediare?
    Aggiungi un pezzetto di burro (di dimensioni adeguate alla quantità di ragù)
    Linguargentina
    Ammaestratrice di banane
    *************************
    son qua e anche qua
    E di QUESTO vado orgogliona!
    *************************
    REGALATE ABBRACCI

  5. #5
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default

    Quote Originally Posted by Faramjr View Post
    Ma è il bello dei pomodori il gusto acidulo -.-
    si ma neanche troppo-.-
    Quote Originally Posted by Linguargentina View Post
    Aggiungi un pezzetto di burro (di dimensioni adeguate alla quantità di ragù)
    hum, si. domani provo, thx^^
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

  6. #6
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    8.263

    Default

    una punta di un cucchiaino da caffe di zucchero e vai tranquilllo se senti ancora il retrogusto acido ne metti un pochino d piu ma dovrebbe bastare di solito.

  7. #7
    Warrant Officer Lyuknet's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Taranto - Vasudheim
    Posts
    3.173

    Default

    Quote Originally Posted by nortis View Post
    pensavo di aver risolto con 2 cucchiai di zucchero e cottura molto lenta e molto lunga)
    Quote Originally Posted by Darkmind View Post
    una punta di un cucchiaino da caffe di zucchero e vai tranquilllo se senti ancora il retrogusto acido ne metti un pochino d piu ma dovrebbe bastare di solito.


    cmq uppo per il burro per il resto il buono è quello



    Now on:
    Operating System: Windows 7 Ultimate Memory: 4GB RAM Processor: Intel Core 2 Quad Q6600 Motherboard: Asus P5K PRO Graphic Card:Asus Geforce 8800GTX 768MB Case:Thermaltake Kandalf va9003BWS
    PSU: Tagan TG700-BZ 700W HDD: OCZ Vertex2 120GB HDD2: WD Caviar Green 1TB Monitor:Samsung SyncMaster 2032MW Keyboard: Logitech G19 Gaming Keyboard

    Gamertags:
    XBOX360 Lyuknet PSN-PS3 Lyuknet

  8. #8
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    8.263

    Default

    devo smettere di leggere i topic di prima mattina ...
    cmq se il burro non funzeca usa la coca cola a dirla cosi sembra na porcata ma funzia

  9. #9
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    12.154

    Default

    adesso mi dici a chi è mai venuto in mente di provare con la coca cola per vedere se toglieva l'acidità
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  10. #10
    Warrant Officer Lyuknet's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Taranto - Vasudheim
    Posts
    3.173

    Default

    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    adesso mi dici a chi è mai venuto in mente di provare con la coca cola per vedere se toglieva l'acidità



    Now on:
    Operating System: Windows 7 Ultimate Memory: 4GB RAM Processor: Intel Core 2 Quad Q6600 Motherboard: Asus P5K PRO Graphic Card:Asus Geforce 8800GTX 768MB Case:Thermaltake Kandalf va9003BWS
    PSU: Tagan TG700-BZ 700W HDD: OCZ Vertex2 120GB HDD2: WD Caviar Green 1TB Monitor:Samsung SyncMaster 2032MW Keyboard: Logitech G19 Gaming Keyboard

    Gamertags:
    XBOX360 Lyuknet PSN-PS3 Lyuknet

  11. #11
    Lieutenant Mirera's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Out of time
    Posts
    4.614

    Default

    Quote Originally Posted by Darkmind View Post
    una punta di un cucchiaino da caffe di zucchero e vai tranquilllo se senti ancora il retrogusto acido ne metti un pochino d piu ma dovrebbe bastare di solito.
    uppo lo zucchero. Per fare il sugo per due persone ne basta la punta di un cucchiaino, quindi regolati per le dosi

  12. #12
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    ma io ho sempre fatto il sugo coi pomodori senza zucchero, voi lo mettete sempre?

  13. #13
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    8.263

    Default

    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    adesso mi dici a chi è mai venuto in mente di provare con la coca cola per vedere se toglieva l'acidità
    me lo ha insegnato un mio amico una sera che sono andato a cena da lui. Lo ho poi provato per curiosita facendomi da mangiare e devo dire che funziona anche meglio dello zucchero.

  14. #14
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    8.263

    Default

    Quote Originally Posted by Razj View Post
    ma io ho sempre fatto il sugo coi pomodori senza zucchero, voi lo mettete sempre?
    solamente quando assaggiando il pomodoro lo sento particolarmente acido, altrimenti no.

  15. #15
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default

    visto che lo zucchero non era bastato, un pezzetto piccolo di burro ha fatto un gran lavoro. thx ancora del consiglio, mi son fatto na mangiata di pasta da record
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 97.11 Kb. compressed to 82.08 Kb. by saving 15.02 Kb. (15.47%)]