bonarda made oltrepo
(si ok location blabla)
bonarda made oltrepo
(si ok location blabla)
Bell'argomento. Volevo aprirlo io il topic ma poi non ho avuto tempo e quindi rispondo solamente
Mi piace sorseggiare il vino durante i pasti, ovviamente quando posso.
Preferenze: sicuramente il rosso fermo.
Uno per tutti i giorni direi sicuramente il Chianti Classico, Cantina Giulio de' Medici o cmq un Chianti del consorzio Gallo Nero. Anche il Santa Cristina è un buon vino, come anche un Nero d'Avola (non ricordo casa vinicola) oppure un Montepulciano d'Abruzzo per es. Tatone "Terra d'Aligi". Ce ne sarebbero altri ma mi fermo qui con l'elenco.
Per le occasioni, direi un bel Brunello, quello del "Castello Banfi" è buono.
Ho assaggiato anche altri ottimi Brunelli alla Fiera Vinitaly dell'anno scorso, peccato abbia perso il foglio con i nomi delle case vinicole
I bianchi non mi piacciono molto, se proprio dovessi scegliere direi un Greco di Tufo, con piatti a base di pesce è molto gradevole.
Per dessert: un Passito di Pantelleria, un Picolit o un Vinsanto.
Se non si fosse notato, odio i vini frizzanti, non riesco proprio a berne più di un sorso. Stesso discorso vale per gli spumanti/champagne.
DAoC - Usa, Ywain 1 [Off]:
[Ainiel] [Mercenaria - Banelord]
[Ninyel] [Teurga - Convoker]
[Asiah] [Pretina - Battlemaster]
Spoiler
DAoC USA : Slystonexx OutCast - Druid - Caerleon - Out of Duty -Back on: Slystownex Cleric - Slysz Healer - Slystonex Druid
once on i50 Shard: Slyx the Sorcerer, Unicorn Knight or Sly the Druid, Gilded Spear or Slyze the (Aug) Healer, Elding Herra.
On BF 2142 : Slyst0nex
On BF 2 : FullMetalSly
![]()
In direzione ostinata e contraria.
------------------------------------------------------------
Lamorak Hibernia (OFFin attesa del raggio della morte ) :
Volkragg Blademaster Craobh Rua
------------------------------------------------------------------------------------
Gareth Midgard (OFF) :
Neris Savage Jokulhaups
------------------------------------------------------------------------------------
On EVE: Edyhan Jherda
Morellino di Scansano>>>>>>>>>>All anche col pesece è isi mode
Come bianco un Colli Orientali del Friuli.
![]()
Se vi piace il morellino provate questo: http://www.enotecaitalia.biz/catalog...roducts_id=551
rapporto qualità prezzo ottimo (il giusto è tra i 7 e gli 8 euro, io lo vendo a 7.50).
Se avete qualche soldino in più da spendere:
http://www.enotecaitalia.biz/catalog...roducts_id=550
Nero d'avola vincitore di non ricordo quale premio nel 2005 prezzo onesto sugli 8-9 euro:
http://www.terramadre.it/shop/scheda_vino.php?pid=159
Last edited by Steh; 30th January 2008 at 01:43.
![]()
In direzione ostinata e contraria.
------------------------------------------------------------
Lamorak Hibernia (OFFin attesa del raggio della morte ) :
Volkragg Blademaster Craobh Rua
------------------------------------------------------------------------------------
Gareth Midgard (OFF) :
Neris Savage Jokulhaups
------------------------------------------------------------------------------------
On EVE: Edyhan Jherda
villa matilde rosso
gewurtzraminer ( ?? ) bianco
Mustilli rosso da pesce
Sangue di giuda prova quello dell'azienda vinicola Vanzini dell'oltrepò pavese 7-8 euro merita.
Gewürztraminer prova quello dell'azienda Tiefenbrunner, sugli 11-12 euro buono buono buono![]()
![]()
In direzione ostinata e contraria.
------------------------------------------------------------
Lamorak Hibernia (OFFin attesa del raggio della morte ) :
Volkragg Blademaster Craobh Rua
------------------------------------------------------------------------------------
Gareth Midgard (OFF) :
Neris Savage Jokulhaups
------------------------------------------------------------------------------------
On EVE: Edyhan Jherda
a me piace molto la ribolla come bianco fermo (non ricordo la cantina.. appena ripasso da Pistoia passo al ristorante dove l'ho bevuta e guardo l'etichetta), inoltre ho sentito un prosecco fermo fatto da un piccolo viticoltore.. due spanne sopra tutti, non l'avrei mai creso
Tra i rossi boh.. scelta troppo vasta.. normalmente bevo refosco dal peduncolo rosso di una cantina della Valdobbiadene (in realtà più verso Conegliano)..
tra qualche anno quando la vigna entra in produzione vi dirò com'è il mio vino![]()
... sembra magnifico Kowalski.. maaa... può volare?
... in loving memory of...
Proud Returning Customer On
Dark Age of Camelot
with:
http://gimpchimp.etilader.com/s/Oromekar
Spoiler
Io nn so 1 cazzo di vino, per me ha tutto lo stesso gusto e l'unica differenza fra bianco e nero e' che il nero mi fa venire la gastrite.
Poi so solo che rosso -> carne, bianco -> pesce, spumante -> dolce
Un mio amico una volta mi disse "Se mangi la carne da sola ha un gusto, ma se la mangi e ci bevi il vino giusto assieme il sapore cambia del tutto". Ho provato e aveva lo stesso gusto, anzi il vino era troppo forte e ammazzava il sapore della carne
Morale della favola, mi fa schifo il vino!
--> Deira Ita <--
Virago GnoccaImperiale - Paladin![]()
--> Glastonbury <--
Jupiter - Paladin![]()
--------------------------------------------------------------
Special thanks to: Rush and Eclipse Guilds - Vortigern/Deira
io non concordo proprio in assoluto sul discorso bianco/pesce.. dipende da cosa mangi.. se vai a vedere come mangiano i pescatori ad esempio avrai una bella sorpresa.. pesce con vino rossoa me capitò di bere, con del pesce grasso tipo le sarde tanto per dirne una, un bel bicchiere di sangiovese.. siamo rimasti "a tavola" (ovvero a sedere sul molo) quasi due ore.. idem in Sicilia sia a Favignana che a Lampedusa (quando sono sbarcato
).. non ricordo nè il nome del pesce nè quello del vino ma.. ragazzi che bòn
![]()
... sembra magnifico Kowalski.. maaa... può volare?
... in loving memory of...
Proud Returning Customer On
Dark Age of Camelot
with:
http://gimpchimp.etilader.com/s/Oromekar
Spoiler
beh onestamente un bel vermentino di sardegna Aragosta, non è malaccio eh..
![]()
Once upon a time@DAoC
Evildark, Mercenario Unicorn Knight
http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html