Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 16 to 30 of 116

Thread: Vino: Quale preferite

  1. #16
    Lieutenant Commander Rayvaughan's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    45.663989,8.783906
    Posts
    17.274

    Default

    bonarda made oltrepo



    (si ok location blabla)

  2. #17
    saltaproc's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Cesena
    Posts
    42.067

    Default

    Quote Originally Posted by Alkabar View Post
    Cagnina e albana e San giovese tot e de !
    la tinche prese a bertinoro con l'albana gelata non me le scorderò mai

    tra l'altro il brunello è fatto con san giovese

  3. #18
    Petty Officer 2nd Class Ninyel's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    ... ...
    Posts
    578

    Default

    Bell'argomento. Volevo aprirlo io il topic ma poi non ho avuto tempo e quindi rispondo solamente
    Mi piace sorseggiare il vino durante i pasti, ovviamente quando posso.

    Preferenze: sicuramente il rosso fermo.
    Uno per tutti i giorni direi sicuramente il Chianti Classico, Cantina Giulio de' Medici o cmq un Chianti del consorzio Gallo Nero. Anche il Santa Cristina è un buon vino, come anche un Nero d'Avola (non ricordo casa vinicola) oppure un Montepulciano d'Abruzzo per es. Tatone "Terra d'Aligi". Ce ne sarebbero altri ma mi fermo qui con l'elenco.
    Per le occasioni, direi un bel Brunello, quello del "Castello Banfi" è buono.
    Ho assaggiato anche altri ottimi Brunelli alla Fiera Vinitaly dell'anno scorso, peccato abbia perso il foglio con i nomi delle case vinicole
    I bianchi non mi piacciono molto, se proprio dovessi scegliere direi un Greco di Tufo, con piatti a base di pesce è molto gradevole.
    Per dessert: un Passito di Pantelleria, un Picolit o un Vinsanto.

    Se non si fosse notato, odio i vini frizzanti, non riesco proprio a berne più di un sorso. Stesso discorso vale per gli spumanti/champagne.
    DAoC - Usa, Ywain 1 [Off]:

    [Ainiel] [Mercenaria - Banelord]
    [Ninyel] [Teurga - Convoker]
    [Asiah] [Pretina - Battlemaster]


  4. #19
    Lieutenant Junior Grade
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Rome - Italy - Europe - Earth
    Posts
    4.451

    Default

    Quote Originally Posted by Randolk View Post
    Cannonau Costera Argiolas.
    Col porceddu
    Pd, up.
    Spoiler


    DAoC USA : Slystonexx OutCast - Druid - Caerleon - Out of Duty - Back on: Slystownex Cleric - Slysz Healer - Slystonex Druid
    once on i50 Shard: Slyx the Sorcerer, Unicorn Knight or Sly the Druid, Gilded Spear or Slyze the (Aug) Healer, Elding Herra.
    On BF 2142 : Slyst0nex
    On BF 2 : FullMetalSly

  5. #20
    Petty Officer 1st Class brumbrum's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    950

    Default

    Quote Originally Posted by Acheron View Post
    a me piace molto il barolo
    up barolo e nebbiolo!

  6. #21
    Warrant Officer Steh's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Genoa
    Posts
    2.510

    Default



    In direzione ostinata e contraria.
    ------------------------------------------------------------
    Lamorak Hibernia (OFF in attesa del raggio della morte ) :
    Volkragg Blademaster Craobh Rua
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Gareth Midgard (OFF ) :
    Neris Savage Jokulhaups

    ------------------------------------------------------------------------------------
    On EVE: Edyhan Jherda

  7. #22
    Lieutenant Commander Goram's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    5.081

    Default

    Morellino di Scansano>>>>>>>>>>All anche col pesece è isi mode
    Come bianco un Colli Orientali del Friuli.

  8. #23
    Lieutenant Commander Trish's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    -Back in Italy ;_; -
    Posts
    5.372

    Default

    Da noi si dice che il Bracchetto lo bevono solo puttane e froci :P
    Io adoro il Sangue di Giuda oppure un buon Nero Davola...

  9. #24
    Warrant Officer Steh's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Genoa
    Posts
    2.510

    Default

    Se vi piace il morellino provate questo: http://www.enotecaitalia.biz/catalog...roducts_id=551

    rapporto qualità prezzo ottimo (il giusto è tra i 7 e gli 8 euro, io lo vendo a 7.50).

    Se avete qualche soldino in più da spendere:
    http://www.enotecaitalia.biz/catalog...roducts_id=550



    Nero d'avola vincitore di non ricordo quale premio nel 2005 prezzo onesto sugli 8-9 euro:
    http://www.terramadre.it/shop/scheda_vino.php?pid=159
    Last edited by Steh; 30th January 2008 at 01:43.

    In direzione ostinata e contraria.
    ------------------------------------------------------------
    Lamorak Hibernia (OFF in attesa del raggio della morte ) :
    Volkragg Blademaster Craobh Rua
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Gareth Midgard (OFF ) :
    Neris Savage Jokulhaups

    ------------------------------------------------------------------------------------
    On EVE: Edyhan Jherda

  10. #25
    Lieutenant Commander Emma's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    il cazzo del mare
    Posts
    6.916

    Default

    villa matilde rosso
    gewurtzraminer ( ?? ) bianco
    Mustilli rosso da pesce

  11. #26
    Warrant Officer Steh's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Genoa
    Posts
    2.510

    Default

    Sangue di giuda prova quello dell'azienda vinicola Vanzini dell'oltrepò pavese 7-8 euro merita.

    Gewürztraminer prova quello dell'azienda Tiefenbrunner, sugli 11-12 euro buono buono buono

    In direzione ostinata e contraria.
    ------------------------------------------------------------
    Lamorak Hibernia (OFF in attesa del raggio della morte ) :
    Volkragg Blademaster Craobh Rua
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Gareth Midgard (OFF ) :
    Neris Savage Jokulhaups

    ------------------------------------------------------------------------------------
    On EVE: Edyhan Jherda

  12. #27
    Lieutenant Junior Grade Oro's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Villa Oro
    Posts
    4.472

    Default

    a me piace molto la ribolla come bianco fermo (non ricordo la cantina.. appena ripasso da Pistoia passo al ristorante dove l'ho bevuta e guardo l'etichetta), inoltre ho sentito un prosecco fermo fatto da un piccolo viticoltore.. due spanne sopra tutti, non l'avrei mai creso

    Tra i rossi boh.. scelta troppo vasta.. normalmente bevo refosco dal peduncolo rosso di una cantina della Valdobbiadene (in realtà più verso Conegliano)..

    tra qualche anno quando la vigna entra in produzione vi dirò com'è il mio vino

    ... sembra magnifico Kowalski.. maaa... può volare?
    ... in loving memory of...



    Proud Returning Customer On
    Dark Age of Camelot
    with:
    http://gimpchimp.etilader.com/s/Oromekar
    Spoiler

  13. #28
    Chief Petty Officer DonZaucker's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Back in Italy :(((
    Posts
    1.331

    Default

    Io nn so 1 cazzo di vino, per me ha tutto lo stesso gusto e l'unica differenza fra bianco e nero e' che il nero mi fa venire la gastrite.
    Poi so solo che rosso -> carne, bianco -> pesce, spumante -> dolce
    Un mio amico una volta mi disse "Se mangi la carne da sola ha un gusto, ma se la mangi e ci bevi il vino giusto assieme il sapore cambia del tutto". Ho provato e aveva lo stesso gusto, anzi il vino era troppo forte e ammazzava il sapore della carne
    Morale della favola, mi fa schifo il vino!
    --> Deira Ita <--
    Virago GnoccaImperiale - Paladin
    --> Glastonbury <--
    Jupiter - Paladin
    --------------------------------------------------------------
    Special thanks to: Rush and Eclipse Guilds - Vortigern/Deira

  14. #29
    Lieutenant Junior Grade Oro's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Villa Oro
    Posts
    4.472

    Default

    io non concordo proprio in assoluto sul discorso bianco/pesce.. dipende da cosa mangi.. se vai a vedere come mangiano i pescatori ad esempio avrai una bella sorpresa.. pesce con vino rosso a me capitò di bere, con del pesce grasso tipo le sarde tanto per dirne una, un bel bicchiere di sangiovese.. siamo rimasti "a tavola" (ovvero a sedere sul molo) quasi due ore.. idem in Sicilia sia a Favignana che a Lampedusa (quando sono sbarcato ).. non ricordo nè il nome del pesce nè quello del vino ma.. ragazzi che bòn

    ... sembra magnifico Kowalski.. maaa... può volare?
    ... in loving memory of...



    Proud Returning Customer On
    Dark Age of Camelot
    with:
    http://gimpchimp.etilader.com/s/Oromekar
    Spoiler

  15. #30
    Lieutenant Commander
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Milano
    Posts
    10.666

    Default

    beh onestamente un bel vermentino di sardegna Aragosta, non è malaccio eh..
    Once upon a time@DAoC
    Evildark, Mercenario Unicorn Knight


    http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 109.19 Kb. compressed to 94.15 Kb. by saving 15.04 Kb. (13.77%)]