C'è anche brandizzato melinda\altracompagnia il taglialevatorsolodimela. E' uberrimo in effettiIo ho quello brandizzato.
X Bruno, come ti han detto, è una specie di coperchio. Fondamentalmente uin cerchio di ferromerdo con dentro una rete abbastanza fitta da mettere sopra il saltapasta per evitare di smerdare all'inverosimile la cucina quando fai passare il sugo sopra un fornello nucleare. C'è sia a coperchio, quindi con la maniglietta al centro, ma fa cagare perchè ti ustioni, sia con il manico come quello di una padella, che per me è assai più comodo.
Motivo per non usare un coperchio ? Easy, se hai un pomodoro troppo bagnato o se usi l'acqua di cottura per passare amido ai sughi hai bisogno di far evaporare l'acqua in eccesso senza far diventare la cucina rossa. Da qui : retinaperilsugo > coperchio>kith
Ho scritto in fondo kith perchè i coperchi sono comunque utilissimi in molte occasioni... a differenza di kith che è un ottimo paragone di inutilità![]()