failAllora prima ricettella semplice e gestibilissima da farsi con pasta mangiabile sia fredda che calda.
Primo Piatto
Ingredienti :
Pasta (quantità vedete voi, io di solito difficilmente scendo sotto i 150 gr)
Pomodorini
1 o 2 acciughe
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi (dissalati)
filo di olio di oliva extravergine
(se le avete anche un po di pane sbriciolato , quello da far le cotolette ma non è indispensabile)
Metto su l'acqua della pasta. Poi su pentolino a parte filo di olio , una acciuga sottolio e uno spicchio di aglio , lascio sciogliere l'acciunghina e sto attento che l'aglio non bruci (un 2 minuti e l'acciuga è sparita) , tolgo l'aglio e aggiungo i pomodorini e un po di capperi (anche loro non sono indispensabili ma a me piacciono un casino), lascio andare per qualche minuto (non oltre i 10 comunque). Nel frattempo posso anche calare la pasta (solitamente hanno 10/12 minuti di cottura le penne). una volta cotto unisco il tutto , aggiungo (se è disponibile) un po di Origano e (se le ho) le briciole di pane (se mettete le briciole consiglio di mangiare il tutto caldo senza le briciole va benissimo anche come pasta fredda il giorno dopo).
Tempo di preparazione (compresa la cottura della pasta) : 10/12 Minuti