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Thread: [Need Ricetta] Tagliata di carne

  1. #1
    Lieutenant Commander Warbarbie's Avatar
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    Default [Need Ricetta] Tagliata di carne

    I miei mi hanno riportato dalla val di Chiana tra le tante cose un mezzo kilo di filetto per farci la tagliata.
    Qualcuno mi sa dire come farla nella maniera classica, che in rete trovo cose un po' troppo stravaganti e complesse
    Thx


  2. #2
    Warrant Officer marlborojack's Avatar
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    Scalda il forno a 240°.
    Prepara la rucola condita con olio sale e pepe.
    Ungi con l'olio rimasto un piatto grande e mettici sopra la carne.
    Taglia a cubetti del pomodoro e disponilo sopra
    Metti in forno per 3 o 4 minuti o finché la carne non inizia a prendere colore.
    Togli il piatto e ricopri con la rucola.

    Ma alla brace viene sicuramente meglio, tagliata per me fa rima con grigliata
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  3. #3
    Lieutenant Commander Warbarbie's Avatar
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    C'ho la pietra lavica, preferirei non dover accendere il forno se nn altro perchè non so come si fa-.-


  4. #4
    Enlisted Sirona's Avatar
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    La pietra lavica è perfetta, ho mangiato una tagliata di tonno cotta sopra che a dir poco era divina, scaldala per bene poi ci metti sopra la tagliata un paio di minuti per parte, la carne deve essere perfettamente rosa all'interno e la accompagni con le verdure come suggerito sopra. Ah ovvio è d'obbligo un buon vino.
    Ps: mi raccomando la pietra deve essere caldissima o la carne non sarà perfetta.
    Beh buona tagliata !!!!

  5. #5
    Lieutenant Commander Mellen's Avatar
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    nobile di montepulciano per accompagnare.. se posso consigliare...
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  6. #6
    Warrant Officer marlborojack's Avatar
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    ma anche un chianti classico non ci sta male
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  7. #7
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    Quote Originally Posted by marlborojack View Post
    ma anche un chianti classico non ci sta male
    il chianti, come il brunello, li vedo + da costata o da fiorentina.
    la tagliata è più "delicata".
    Cmq il nobile sono 13%
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  8. #8
    Lieutenant Junior Grade bakunin's Avatar
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    se è molto spessa cucinala piu lentamente, se è sottile va bene una scottata..

    imo rucola e grana >>>>>>>>



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