Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 16 to 30 of 72

Thread: [Romani] Amatriciana/Carbonara

  1. #16
    Lieutenant Commander holysmoke's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Imola
    Posts
    30.199

    Default

    questo metodo va bene? link
    Spoiler

  2. #17
    Lieutenant Commander Bakaras's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Roma
    Posts
    9.562

    Default

    Quote Originally Posted by holysmoke View Post
    questo metodo va bene? link

    già che c'è scritto " spaghetti" è da cassare.
    la ricetta originale prevede i BUCATINI, tutte le altre sono rivisitazioni.
    E se un tuo amico fà la frittatina dicendo che un suo amico romano fà cosi, dagli del cazzaro in tranquillità e togligli la padella dalle mani.


    edit:
    vino? il VINO? ma che và dicendo questo...

    pecorino non stagionato...PECORINO ROMANO.

    Once upon a time....
    Bakaras Night elf Warrior DragonLance on WOW server DAGGERSPINE
    Bakaras Fjellstorm Nordic healer 4lx Guildmaster DrL on Daoc server Lancelot
    Bakaras Fjellstorm Troll skald 6lx Guildmaster DragonLance on Daoc server Vortigern
    Viridian Fjellstorm Nordico healer 4lx Guildmaster Dragonlance on Daoc server Vortigern

    Quote Originally Posted by peluche View Post
    quindi burino e onesto...mai pensato di farla finita?

  3. #18
    Acheron's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    15.523

    Default

    io uso solo il rosso dell'uovo nella carbonara cmq
    <Rush>
    Poichè sono un genio
    Anime Lista Spam

  4. #19
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    27.336

    Default

    Uobabbi l'amatriciana l'ha scoperta 2 giorni fa tipo.
    on GW2 Spvp
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  5. #20
    Lieutenant Commander Dryden's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Lollonia
    Posts
    14.208

    Default

    Quote Originally Posted by Cifra View Post
    Dipende dalla pasta e se fai la carbonara certamente non butti 50g.
    Vero, la mia affermazione è, diciamo, per quantità standard a persona, 80/100g a testa, quantità totalmente sballate quando si tratta di veri amanti di carbonare

    Quote Originally Posted by Marphil View Post
    Uobabbi l'amatriciana l'ha scoperta 2 giorni fa tipo.
    Però è bello
    Free from Signature

  6. #21
    Lieutenant Commander Miave's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    brescia
    Posts
    6.106

    Default

    Quote Originally Posted by Dryden View Post
    Vero, la mia affermazione è, diciamo, per quantità standard a persona, 80/100g a testa, quantità totalmente sballate quando si tratta di veri amanti di carbonare



    Però è bello
    carbonara standard son minimo 3 piatti per me hahahaha
    Quote Originally Posted by Mallus
    non rispondete a questi 4 pirla.. fanno apposta a provocarvi in piu sono dei perditempo , gia solo il fatto che si "debbano rispondere alle accuse fatte a noi" fa capire che questi ne lavorano ne scopano e forse non sono nemmeno persone.

  7. #22
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    Io sono un eretico perché preferisco la carbonara con la pancetta affumicata invece del guanciale. L'amatriciana invece l'adoro col guanciale
    Last edited by Razj; 7th October 2010 at 18:00.

  8. #23
    Lieutenant Mirera's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Out of time
    Posts
    4.614

    Default

    Quote Originally Posted by Hador View Post
    io sono di milano ._.
    però posso dire che le uova le butti in padella ma con il fuoco spento, altirmenti diventano strapazzate e fa merda.
    idem, oppure col metodo Randolk, però in realtà basta il calore della pasta per scaldare e rapprendere l'uovo a patto che si metta solo il rosso
    io calcolo sempre un rosso a testa

    Quote Originally Posted by Dryden View Post
    Omg io sapevo un'uovo ogni 2 persone, con un uovo a testa fai la il brodo.
    no se togli il bianco.
    e io sbatto il rosso con il formaggio sale e pepe, quindi non rimane liquido

    peste colga chi nella carbonara mette la panna

  9. #24
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    12.154

    Default

    Quote Originally Posted by Bakaras View Post
    già che c'è scritto " spaghetti" è da cassare.
    la ricetta originale prevede i BUCATINI, tutte le altre sono rivisitazioni.
    E se un tuo amico fà la frittatina dicendo che un suo amico romano fà cosi, dagli del cazzaro in tranquillità e togligli la padella dalle mani.


    edit:
    vino? il VINO? ma che và dicendo questo...

    pecorino non stagionato...PECORINO ROMANO.
    Se io vedo uno fare la carbonare facendo la frittatina a parte non gli tolgo la padella di mano, gliela strappo e sbatto in faccia finchè non muore in piedi.

    Carbonara di zio Bruno:

    1 uovo e mezzo a testa, di solito su 3 uova io tengo un uovo intero e due rossi. sbatto le uova con un pizzico di pepe e un paio di cucchiai di formaggio misto grattuggiato (pecorino e parmigiano a me piace un sacco), pancetta fresca (quella che profuma di pancetta e ha il sapore di pancetta, non quella finta) a cubetti soffritta in padella con olio d'oliva. scolo la pasta cotta al dente e la metto in padella, poi ci verso sopra l'uovo e spengo il fornello. girando ogni tanto la pasta per non fare la frittata. quando vedo l'uovo che inizia a rapprendersi, metto la carbonara nei piatti.
    a me piace mettere tantissima pancetta, ma le quantità vanno un po' a gusto

    Quote Originally Posted by Mirera View Post
    peste colga chi nella carbonara mette la panna
    ho visto gente mettere panna e latte e cipolla... insieme...
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  10. #25
    Sturm's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Roma
    Posts
    13.638

    Default

    Baka quando mi inviti a cena?
    “Perché io?”
    “Perché eri un cacciatore senza denti. Sei stato scelto per la tua rabbia, sei stato scelto per tutte le ferite che avevi subito, scelto per tutte le volte che eri stato colpito, picchiato e umiliato davanti agli altri. Scelto per la rabbia che eri costretto a tenerti dentro,per le parole che non potevi pronunciare. Scelto per la furia cieca che avvolgeva il tuo cuore come una morsa dopo ogni pugno e ogni calcio che ti veniva inferto,dopo ogni sasso che ti veniva lanciato. E per la rabbia più grande di tutte,quella che riservavi a te stesso,perché eri incapace di reagire,dato che loro erano sempre di più, e sempre più grandi, e sempre più forti. Ma se le cose cambiassero? C’è forse miglior cacciatore di chi un tempo era la preda? Qualcuno che sarebbe spinto a difendersi dalle forze oscure mandate dal mondo,che non si fermerebbe mai neppure se fossero tante, e molto più grandi e potenti di lui. Perché essendo stato un tempo preda non permetterebbe mai a se stesso di ridivenirlo. Non si arrenderebbe mai. Morirebbe piuttosto che sottomettersi. Perché tu? Perché fra tutti quelli che erano presenti quel giorno,c’era un solo cacciatore. E come ti dice la tua adorata scienza…i simili si attraggono,la presenza dell’osservatore influenza l’osservato,ed è matematico che non esistano casi e coincidenze. C’è solo…cortesia professionale.”

    Quote Originally Posted by Wolfo in ts
    Sono un materialista del culo

    Spoiler


  11. #26
    Lieutenant Commander Warbarbie's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Rome
    Posts
    16.296

    Default

    Io pure Baka sembri uno che ne sa pd


  12. #27
    Warrant Officer gorgon's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Ambra
    Posts
    3.005

    Default

    Quote Originally Posted by Bakaras View Post
    già che c'è scritto " spaghetti" è da cassare.
    la ricetta originale prevede i BUCATINI, tutte le altre sono rivisitazioni.
    E se un tuo amico fà la frittatina dicendo che un suo amico romano fà cosi, dagli del cazzaro in tranquillità e togligli la padella dalle mani.
    sbattigliela in faccia, possibilmente con dell'olio bollente
    (e cmq l'amico romano probabilmente è il solito calabrese infiltrato )
    Gorgon
    'But we're a university! We have to have a library!' said Ridcully. 'It adds tone. What sort of people would we be if we didn't go into the Library?'
    'Students,' said the Senior Wrangler morosely.
    The Last Continent, Terry Pratchett
    Spoiler

  13. #28
    Warrant Officer
    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    2.601

    Default

    Prima d tutto in entrambe le ricette non bisognerebbe mettere olio per soffriggere il guanciale/pancetta, basta prenderlo molto grasso, separare la parte magra, mettere solo la parte grassa in padella antiaderente partendo da padella fredda, dosare il calore di modo che non bruci ma coli il grasso fino a quando diventa croccante, circa 2 minuti prima bisogna aggiungere anche la parte magra, una volta ottenuto il fondo liquido ed il contenuto croccante, tirare via la pancetta/guanciale e mantenerla al caldo (forno a 80 gradi va bene) e procedere con la ricetta.
    In fase di "spadellamento" aggiungere la pancetta/guanciale e buon appetito.
    Discorso Carbonara, tuorli o uova intere...ognuno fa a modo suo, e se fatto bene va bene cmq (compresa la panna) ma se viene la frittatina hai sbagliato -.-

  14. #29
    Lieutenant Junior Grade Dictator's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Roma
    Posts
    4.450

    Default

    TIPI DI PASTA
    Le ricette ORIGINALI prevedono gli spaghetti in realtà. (Ad Amatrice, da dove proviene la celebrata pasta, questa si fa principalmente con gli speghetti).
    Da generazioni e generazioni ad ogni modo si utilizzano, a piacimento, i bucatini o i rigatoni.
    Now on Diablo III @ Dictator#2395

    Spoiler

  15. #30
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    31.321

    Default

    Quote Originally Posted by holysmoke View Post
    questo metodo va bene? link
    ma se fai cuocere i pelati per 10 minuti son crudi e fan merda
    la versione "poco sbatti esselunga" comunque la faccio con la pancetta, togliendola, e pelati, fatti cuocere almeno un 20-30 minuti in padella bordo alto non antiaderente, che sia il modo giusto o no non lo so ma viene molto meglio piuttosto che buttare tutto nell'antiaderente secondo me.
    Last edited by Hador; 8th October 2010 at 10:10.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 116.27 Kb. compressed to 100.32 Kb. by saving 15.95 Kb. (13.72%)]