con ogni forno devi fare un periodo di "rodaggio"; non tutti i forni cuociono allo stesso modo pur impostando la stessa temperatura, ma dopo un po' ci si prende la mano.
io ho un fornetto elettrico piccolo e quello a gas grande della cucina normale
uso entrambi e nn ho problemi con nessuno dei due
dammi retta.. lascia fare alle donne
qui la maggior parte delle persone che conosco ha il forno a gas incluso nella cucina economica.
poi invece ci sono quelli da incasso, che vanno messi nella colonna del mobile in cucina e per la maggior parte sono elettrici, dato che è difficile che possano attingere al tubo del gas che, normalmente, è in un'altra parte della cucina.
comunque il forno a gas non è anteguerra, è usatissimo anche adesso e cucina benissimo (ed è la prima volta che sento dire che il forno elettrico consuma meno di quello a gas.).
il discorso è che adesso si usano tantissimo le cucine con tutti gli elettrodomestici ad incasso e spessissimo il forno non è più sotto i fornelli ma nella colonna, e quindi è elettrico.
tutto qui
il forno ibrido poi non lo avevo mai sentito in vita mia
il grill è una cosa in più che ha il forno, ma spessissimo il grill nn si usa insieme al gas, ma all'ultimo momento per grigliare la superficie dei piatti o per fare cose tipo crostini ecc.
e non ci sono cazzzi.. i forni a gas anche se hanno il grill sopra, vengono comunque classificati come forni a gas
io ho una piastra a induzione ed è fenomenale, fai bollire l'acqua in un niente devi solo regolare bene la potenza giusta altrimenti il sugo esplode XD
Now on:
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Gamertags:
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Ovvio
Perchè? I maschi non sanno cucinare?
Vedi precendi risposte
Eh si... tutte le cucine hanno il tubo "dall'altra parte"
E' usatissimo a casa tua ed evidentemente in altre parti d'Italia.
Chi ha detto che quello elettrico consuma meno di quello a gas???
Il 99% di quelli che ho visto sono sotto ai fornelli a gas e sono forni elettrici
Se è a gas e ha il grill, non ci sono cazzi, è ibrido, se vuoi ti spiego meglio il termine, poi ovviamente lo vendono come "a gas" o "elettrico" la massaia Mirera di turno , senza conoscere la cosa comprerebbe mai un "ibrido"?![]()
Vash, nella MIA famiglia la donna più scarsa in cucina è una cuoca provetta: e nessuno in tutta la MIA famiglia tra terroni e polentoni ha mai avuto o voluto un forno a gas. Quindi si parla di salernitano e milanese... magari i forni a gas vanno di moda a Roma, ma dire che quello elettrico non cuoce bene è una cazzata
Last edited by San Vegeta; 10th January 2011 at 03:06.
I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.
In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.
la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
-cit. Estrema, 2022
Gas: leggermente più economico, leggermente meno sicuro (pur con tutti gli accorgimenti del caso hai comunque una fiamma accesa e del gas che circola...) io con il forno a gas non uscirei mai di casa col forno acceso, cosa che faccio tranquillamente con l'elettrico con il timer per accensione/spegnimento impostato.
Risultato in termine di riuscita piatti: se entrambi sono di buona qualità nessuno. Se entrambi sono ventilati con la possibilità di escludere se lo desideri la ventilazione i risultati ottenibili e la versatilità sono gli stessi.
Il gas assicura una cottura più "umida", più adatta a certe preparazioni, ma lo stesso risultato si può ottenere, per gli elettrici che non hanno la funzione cottura umida (di solito ce l'hanno solo quelli professionali), mettendo un piccolo contenitore con acqua dentro il forno durante la cottura.
Con la maggior parte dei forni a gas è difficile mantenere temperature di cottura basse, non vanno di solito sotto i 120-130 gradi. Non credo molti cuociano a basse temperature o sottovuoto a bassa temperatura (sono tecniche non comuni anche se eccellenti per alcune preparazioni), ma per chi lo fa potrebbe essere un limite.
Con gli elettrici non devi porti il problema di dove sta l'attacco del gas.
Per ciascuno dei due tipi si tratta solo di prenderci la mano e di saperli usare.
Se sono economici di scarsa qualità entrambi avranno delle pecche: non cuoceranno in maniera uniforme, saranno lenti ad entrare in temperatura, non terranno stabilmente la temperatura impostata, ecc.
Vabe ho scoperto stamattina che hanno allacciato il gas, quindi problema risolto, però è sempre un piacere vedere come si evolvono i tread qui, mi sono quasi appassionato al problema del forno a gas/non gass/grill/fiammealcontrario![]()
da quel che risulta a me gas è molto più economico a consumi, ma a distribuzione di calore e tenuta delle temperature basse è peggio dell'elettrico, che d'altronde macina W come noccioline.
hdr.
bnet profile
Ma nessuno ha detto che per le piastre ad induzione servono 6-8 Kw (a volte anche 10) quando l'Enel normalmente fa contratti da 3 Kw, roba che fra un po' non ci accendi neanche una piastra? Belle le piastre ad induzione, ma non in Itaglia.
Happiness in intelligent people is the rarest thing I know.
I forni elettrici sono efficientissimi al momento.
Boh, Vash avrai avuto una brutta esperienza.