searching for free time...
ma spritz a parte, quali sono i piatti tipici del veneto?
a Lugano, quando chiesi uno spritz, la barista fece le seguenti cose: prese un bicchierone da cola, lo riempì di ghiaccio fino a farlo uscire fuori, ci mise un po' di campari, un po' d'acqua, un po' di prosecco, poi n'altro po' d'acqua e una fetta di arancia che cadde perchè c'era troppo ghiaccio; me lo porse e io le dissi "nono, io ho chiesto uno spritz, grazie".
I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.
In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.
la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
-cit. Estrema, 2022
veneto è assai generico...
la polenta come nelle più tipiche tradizioni contadine è spesso presente: polenta e baccalà, seppie e polenta, polenta e osei.
a venezia il pesce ovviamente è assai presente, bisatta, sardee in saor.. (il risoto de gò è l'esempio tipico di qualcosa di estremamente basso che viene ipervalorizzato)
poi ci sono i piatti stagionali, moeche a venezia, il radicchio in zona trevigiana.
oca e anatra roste sono prelibate.
come non dimenticare il fegato (fatto nella tipica maniera con le cipolle)
Ampissimo spazio ai formaggi e ai salumi di tantissimi tipi.
Per non parlare dei vini (famosissimo il fragolino, vino tecnicamente proibito visto l'alto contenuto di metanolo presente durante la fermentazione, anche se in parte questa storia è leggenda dovuta ad impedimenti leggislativi sull'utilizzo di certi vitigni).
searching for free time...