Results 1 to 9 of 9

Thread: Bistecchiera!

  1. #1
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default Bistecchiera!

    Ok ne voglio una seria, mi piace mangiare la "Ciccia" e voglio qualcosa di decente.
    Da fornello, non ho spazio per barbecue etc.

    Ho gia' un'ottima padella in ceramica antiaderente della MONETA, e cuoce tutto ottimamente, pesce compreso.
    il problema e' con la Carne, tipo hamburger/fiorentina o carne di "spessore" (come fiorentina non intendo quella vera, ma quella bassa della coop o scrausa).

    Consigli ? marche ?
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  2. #2
    Lieutenant Commander Galandil's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Somewhere
    Posts
    13.423

    Default

    Non impazzire troppo sulla scelta della piastra in se, prendine una antiaderente, i tricks per cucinare bene soprattutto le bistecche (leggi: cotta fuori ma ancora semi/completamente cruda dentro) sono:

    - Scaldare la piastra il più possibile prima di mettere la carne a cucinare (ergo tenere il fuoco al massimo, sia pre, sia durante la cottura)
    - Asciuga per bene la fetta usando un foglio di carta assorbente per rimuovere più umidità possibile dalla superficie della carne (ambo i lati obv)
    - Spargi uno strato di sale fino (non troppo altrimenti poi la carne diventa troppo salata) sulla bistecchiera prima di metterci la carne
    - Cuoci rapidamente entrambi i lati e leva la carne dal fuoco

    I due punti centrali (asciugare la carne e il sale) servono a rimuovere il più possibile acqua, è a causa di quest'ultima se la carne si cuoce lentamente all'esterno e di conseguenza si cuoce troppo all'interno (rischiando un effetto "lesso" della fetta).

  3. #3
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    bistecchiera in ghisa col fondo ondulato e possibilmente il bordo alto

  4. #4
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    Marche??? Moneta? Bialetti??? Cosa?? Di sicuro non stonewell...

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  5. #5
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    31.321

    Default

    Quote Originally Posted by Razj View Post
    bistecchiera in ghisa col fondo ondulato e possibilmente il bordo alto
    this.
    Una qualsiasi, è una lastra di ghisa (deve pesare) ci manca solo che van guardate le marche... La mia è piccola, ma le fanno di tutte le dimensioni (es. http://www.medagliani.com/index.php?...mart&Itemid=28 )

    Il punto è che la carne si deve arrostire e non bollire, le padelle troppo sottili non tengono il calore, quindi l'acqua della bistecca raffredda la padella, la bistecca fa ancora più acqua e cuoci la roba bollita.
    Per l'hamburger ti serve una antiaderente col fondo molto spesso (non in ceramica/alluminio), per la bistecca la bistecchiera in ghisa è imbattibile. Dopo 10 minuti tenuta sul fuoco diventa incandescente, conseguente non si raffredda e arrostisce la carne invece che bollirla.

    Con una bistecchiera in ghisa decente calda abbastanza non ti serve alcun accorgimento, prendi la bistecca, se vuo le dai una pennellata d'olio, la butti sopra 1 minuto a lato (si attaccherà, ma si stacca da sola quando è cotta) e gg.

  6. #6
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    Pensavo. Che in base alle marche cambiasse la qualità della ghisa... Cmq immagino vada poi bene per tutti i tipi di carne sia di pesce che non giusto??

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  7. #7
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.756

    Default

    La mia l'avevo comprata all'ikea. Dovrei ricomprarla ma credo non la facciano più. era quadrata con i manici da ambo i lati. Tutta solo in ghisa. Era perfetta QQ
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  8. #8
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    Quote Originally Posted by finalyoko hellslayer View Post
    Pensavo. Che in base alle marche cambiasse la qualità della ghisa... Cmq immagino vada poi bene per tutti i tipi di carne sia di pesce che non giusto??

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    il pesce pure va cotto poco o diventa stoppaccioso ma il tipo di cottura dipende dal pesce credo. Ad esempio io sulla piastra ci faccio le code di rana, salmone, pesce spada.. però ad esempio non ci farei roba più delicata, a meno di metterci il pesce per intero con la pelle. Comunque non sono un esperto di pesce e magari puoi farci tutto sulla piastra in ghisa.

  9. #9
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    31.321

    Default

    il pesce rischi che ti si attacchi più che altro. Io ci faccio solo i filetto di tonno.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 84.38 Kb. compressed to 73.51 Kb. by saving 10.87 Kb. (12.88%)]