Results 1 to 14 of 14

Thread: Cucina: Vongole

  1. #1
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default Cucina: Vongole

    Stasera ho una cena e devo fare del cous cous con pesce.

    come pesce ho scelto
    1) pesce spada (tagliero' a cubetti)
    2) mazzancolle (gia' precotte da aggiungere all'ultimo)
    3) VONGOLE VERACI.

    Partendo dal presupposto che le ho gia' messe a mollo con sale e cambiato acqua 3 volte, oggi a pranzo le sbattero' nel lavandino poi le pulisco con una spugnetta e le lavo con acqua corrente.
    poi sono indeciso se sbatterle in padella con olio +aglio

    oppure in pentola con acqua.


    avete consigli ? anche sul cous cous volendo.
    grazie
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  2. #2
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default

    Quote Originally Posted by finalyoko hellslayer View Post
    poi sono indeciso se sbatterle in padella con olio +aglio
    this, sfumatina con vino bianco secco.

    p.s.: non te la da
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

  3. #3
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    ma il pesce spada nel cous cous l'hai già provato? perché non mi pare un abbinamento proprio ottimale.

    se proprio vuoi metterci un pesce invece che farlo tutto frutti di mare io ci metterei la rana pescatrice che è bella polposa e si abbina bene con la consistenza delle vongole e del cous cous.
    Last edited by Razj; 31st January 2014 at 12:01.

  4. #4
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    e' una prova, nel senso che il pesce spada l'ho mangiato nella "carbonara" e mi convinceva, e' qualcosa di diverso che direi non stia male, visto che e' "il pollo" dei pesci, e il pollo si sposa bene con il cous cous.

    e per un cous cous di carne veloce ? (ho una persona che non mangia pesce) pollo+ verdure poi ?
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  5. #5
    Lieutenant Commander nortis's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    6.953

    Default

    ma farlo solo di verdure? io lo faccio così e fa sempre figurone.. metti una montagnetta di cous cous al centro ed in torno picole palline di varie verdure saltate in padella.. poi ognuno si serve. (io faccio cipolle, peperoni, melanzame, zucchine e pomodorini)
    -TODO EN LA VIDA ES PASAJERO... MENOS EL CHOFER..

    -Uomini, poichè al ultimo minuto non vi assalga il rimorso ormai tardivo per non aver pietà giammai avuto e non diventi rantolo il respiro, sappiate che la morte vi sorveglia: Gioir nei prati o fra i muri di calce, come crescere il gran guarda il villano finche non sia maturo per la falce.

  6. #6
    Petty Officer 3rd Class
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Carpi (MO)
    Posts
    436

    Default

    Manzo

    Secondo me se delle vongole aggiungi anche i succhi che rilasciano dopo averle saltate, rischi che sovrasti il sapore di tutto il resto, pesce spada compreso

  7. #7
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    no, io lo mischio direttamente o appoggio sopra...
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  8. #8
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.756

    Default

    porcodue le mazzancolle precotte...
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  9. #9
    Zaider's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Nella pianura della nebbia..
    Posts
    8.715

    Default

    pesce e cous cous legano male.

    se vuoi fare un cous cous un po' diverso dal solito consiglio verdure (carote e zucchine) + pancetta, viene saporito e bello colorato
    gratz.

  10. #10
    Warrant Officer Whiskeyjack's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Tuscany
    Posts
    2.769

    Default

    Quote Originally Posted by Zaider View Post
    pesce e cous cous legano male.

    Ma ci vuole pesce fresco e "povero" come in tutte le varie zuppe e brodetti di pesce a giro per l'Italia (dal cacciucco in giù)
    So far, so good...

  11. #11
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    Le verdure ce le metto sicuro (zucchine-carote-piselli e qualche pomodorino alla fine per dare colore)

    Cmq e' un cous cous rivisitato, nel senso che e' "asciutto", e non molto brodoso come il classico (tipo di cernia o con la carne).
    L'ho fatto altre volte ed e' sempre venuto bene.
    questa volta ho cambiato un po' di cose e vediamo come viene.
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  12. #12
    Capitan Harlock Incoma's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    7.483

    Default

    Quote Originally Posted by Zaider View Post
    pesce e cous cous legano male.
    Sei pazzo.

    Il couscous di pesce è uno dei piatti più classici del mediterraneo, non esiste che "legano male". E' come dire che riso e zafferano legano male.

    Ricetta: fai aprire le vongole buttandole in padella con olio a temperatura, coperchio per favorire l'apertura col loro vapore, quando sono aperte recuperi i succhi e le vongole, elimini quelle che non si sono aperte e tieni separati e metti da parte vongole e succhi.

    Porti a metà cottura i vari tipi di pesce partendo con una scottata veloce in olio EVO e aglio in camicia, sfumata di fino bianco, poco pomodoro concentrato, spezie a piacimento (zafferano oppure curry o altre), aggiungi il liquido delle vongole e del brodo di pesce fatto con lische e teste (se non vuoi sbattimenti usi il granulare) e quando il tutto è a bollore ci butti dentro il couscous a cuocere fino ad assorbimento completo del liquido e cottura del medesimo. Aggiungi le vongole, in parte sgusciate in parte no, Aggiusti di pepe e sale, un po' di prezzemolino se ti va (o menta per un tocco più nordafricano), finisci con altro olio EVO a crudo e buon appetito...

    Se ci aggiungi anche 2 crostacei meglio ancora.
    Last edited by Incoma; 31st January 2014 at 23:59.

  13. #13
    Master Chief Petty Officer finalyoko hellslayer's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    reggio emilia
    Posts
    2.197

    Default

    e' venuto buonissimo.
    thx all.

    serata poi conclusa con premio
    MMO History:
    EXTEEL - Finalyoko CLOSED
    DAOC USA - server Lancelot/Midgard - Whiteyoko(Healer)+Finalyoko(Berserker) SOLD
    DAOC EU - server Deira/Midgard - Finalyoko(Savage) SOLD
    DAOC EU - server Glastonbury/Hib - Finalyoko(Blademaster) SOLD
    FFXI - server Ragnarok - Finalyoko(Ninja/Warrior) CLOSED
    FFXI - server Fairy - Finalyoko(Warrior/Thief) CLOSED
    WOW EU - server Hakkar/Orda - Finalyoko(Shaman)+Karasu(Warlock) SELLING
    WAR EU - server Karak Azgal/Des - Finalyoko(Zealot)+Hellyoko(Black Orc) SOLD
    RF EU - server Fire - Finalyoko(Templar) CLOSED
    AION EU - server Perento/Asmo - Finalyoko(Cleric) SOLD
    GA - server xxx - Finalyoko(Medic)
    CLOSED
    RIFT - server Whitefall - Finalyoko(Rogue) SELLING
    MOBA history
    HON beta tester
    LOL : teams = Predator Gaming - Made in Italy - Audere Semper
    DOTA2 beta tester
    GW2: Finalyoko Asura Guardian - server Gandara - GoodFellas
    MH: Finalyoko - Black Panther
    NOW ON HS : Finalyoko#2723 TEAM - Hearthstone Arena
    NOW ON BC : Finalyoko TROOP - WoW
    NOW ON VINDICTUS :

  14. #14
    Zaider's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Nella pianura della nebbia..
    Posts
    8.715

    Default

    Quote Originally Posted by Incoma View Post
    Sei pazzo.

    Il couscous di pesce è uno dei piatti più classici del mediterraneo, non esiste che "legano male". E' come dire che riso e zafferano legano male.

    Ricetta: fai aprire le vongole buttandole in padella con olio a temperatura, coperchio per favorire l'apertura col loro vapore, quando sono aperte recuperi i succhi e le vongole, elimini quelle che non si sono aperte e tieni separati e metti da parte vongole e succhi.

    Porti a metà cottura i vari tipi di pesce partendo con una scottata veloce in olio EVO e aglio in camicia, sfumata di fino bianco, poco pomodoro concentrato, spezie a piacimento (zafferano oppure curry o altre), aggiungi il liquido delle vongole e del brodo di pesce fatto con lische e teste (se non vuoi sbattimenti usi il granulare) e quando il tutto è a bollore ci butti dentro il couscous a cuocere fino ad assorbimento completo del liquido e cottura del medesimo. Aggiungi le vongole, in parte sgusciate in parte no, Aggiusti di pepe e sale, un po' di prezzemolino se ti va (o menta per un tocco più nordafricano), finisci con altro olio EVO a crudo e buon appetito...

    Se ci aggiungi anche 2 crostacei meglio ancora.
    ci riproverò, ho sicuramente sbagliato io l'ultima volta
    gratz.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 108.89 Kb. compressed to 94.42 Kb. by saving 14.47 Kb. (13.29%)]