toooop è veramente un sollievo per mani e braccia, io soffrivo abbastanza sta cosa :\
Ora puoi sperimentare qualsiasi idratazione o darti anche ai panettoni/colombe/pandori senza tante preoccupazioni![]()
toooop è veramente un sollievo per mani e braccia, io soffrivo abbastanza sta cosa :\
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Uthgard Gnammy - Necromancer // Mattacchione - Armsman
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Ywain: Taraas - Cabalist
Karigurashi - Sorc
Korovev - Merc
Vortigern: Theodentk , Armsman.
vale la pena prendere un illillo?
Spoiler
In mancanza di spazio per altro è la soluzione migliore tra quelli a campana.
Effeuno e vari pizza party/koda sono superiori.
considera che effeuno è elettrico da interno, mentre pizza party/koda sono da terrazzo/esterno
Effeuno > illillo?
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Spoiler
Si, ma costa anche il triplo più o meno
Sto prendendo la mano con la planetaria. Prossima settimana mi sa provo a fare una teglia.
Intanto sto provando a fare le brioche all'acqua, vediamo che ne esce.
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La seconda è pomodori secchi e mortadella?
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Spoiler
pomodori secchi, pesto, mortadella, pistacchi sbriciolati
Esperimento 50% Caputo cuoco 50% Caputo tipo 1 e nuova planetaria riuscito molto bene. Idratazione all'80%, incordato in 7\8 minuti.
Staglio facilissimo e maglia glutinica molto forte. Le mie mani ringraziano.
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Last edited by Drako; 18th May 2021 at 15:56.
ti è uscita molto bene! di un po il procedimento che hai fatto so curioso (ti vengono i buchi piu grossi dei miei e rosiko)
Spoiler
che vuol dire idratazione 80% incordata in 8 minuti? Cioè io tra pause e tutto ce ne metterò 30-35 :\
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Avevo scritto male la seconda farina, è 50% tipo 1 (quindi in teoria una farina meno favorevole a "bollare").
Fatto tutto in planetaria con la frusta a foglia in 10 minuti scarsi compreso un po' di giri per mescolare farine e lievito sbriciolato all'inizio.
Dopo il lievito aggiungo a filo tutta l'acqua, lascio mescolare un po' ed aggiungo l'olio (opzionale) e poi il sale. Il tutto già a velocità media. Poi via di velocità alta (non al massimo) per 6-8 minuti finché l'impasto non si attacca alla foglia incordandosi.
Ho seguito questo procedimento sulla falsa riga di uno trovato su youtube e non pensavo funzionasse, invece l'impasto si è incordato ed è stato facile da chiudere semplicemente bagnandosi le mani. Temperatura esterna 22 ed interna 23.1 (perfetta).
Dopo averlo chiuso il panetto l'ho lasciato 1 ora fuori e poi in frigo per 20-24 ore. Staglio di 4/4,5 ore e poi stesura.
anche lo staglio easy easy. Vorrei provare 100% nuvola, visto che non maturo per 48 ore (per la teglia ci vorrebbe almeno una 300), per vedere cosa succede.