minchia sarai palloso ...
ok mo ti posto 2 ricette leggere se non ti vanno bene ti attacchi
ANTIPASTO
GAMBERETTI CON BESCIAMELLA ROSSA
ngredienti:
* 200 gr. di gamberetti
* 50 gr. di pomodori maturi
* 1 cucchiaio di burro
* 1/2 cucchiaio di farina
* sale
* 1/4 di litro di latte
Preparazione:
Lessa i gamberetti e intanto fai una besciamella mescolando insieme sul fuoco il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale. Finita la cottura della besciamella unisci i pomodori setacciati e cuoci ancora per altri 5 minuti. Sistema i gamberetti in coppe di vetro e copri con la besciamella.
PRIMO
SPAGHETTI ESTIVI
Ingredienti:
* 250 gr. di spaghetti
* 3 pomodori
* 50 gr. di fagiolini
* 1 zucchine
* 1/2 peperone giallo
* 1/2 gambo di sedano
* 1/2 mazzetto di rucola
* 1/2 cucchiaio d'aceto
* 3 cucchiai d'olio d'oliva
* sale
* pepe
Preparazione:
Cuoci gli spaghetti in acqua salata, scolali e versali in una zuppiera condendoli con un po' d'olio; lascia raffreddare. Intanto pulisci i fagiolini e lessali in acqua salata e poi taglia a pezzetti. Togli i semi al peperone e taglialo a striscette. Pulisci le zucchine e il sedano, tagliali anch'essi a striscette; i pomodori invece tagliali a spicchi. Condisci con tutte queste verdure la pasta aggiungendo olio, aceto, sale e pepe. Mescola bene il tutto e servi.
SECONDO E CONTORNO
OMELETTE ALLA SALSA DI TARTUFO
Ingredienti:
* 3 uova
* sale
* 30 gr. di tartufo nero
* noce moscata
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 25 gr. di burro
* erbe aromatiche
* 25 gr. di lardo
* gelatina di carne (se non la trovi, usa della semplice carne tritata frullata con un uovo e della farina)
Preparazione:
Pulisci il tartufo, taglialo a fettine sottili e cuocilo nel vino con il lardo, le erbe aromatiche e un po' di gelatina( o la carne trita). Sbatti le uova con un pizzico di sale e uno di noce moscata, versale in una padella con il burro sciolto e cuoci. Finita la cottura sistema all'interno dell'omelette il tartufo, ripiega e servi guarnendo con il sugo di cottura dei tartufi fatto restringere e setacciato.
FUNGHI AL MARSALA
Ingredienti:
* 250 gr. di funghi
* 25 gr. di burro
* 1/2 bicchiere di marsala
* 1/4 cucchiaio di farina
* sale
* pepe
* prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulisci, affetta i funghi e mettili a cuocere in un tegame con burro e dopo 5 minuti di cottura aggiungi il marsala. Fai restringere bene il sugo e poi unisci la farina sciolta con un po' d'acqua, sale, pepe e prezzemolo. Mescola bene il tutto e lascia bollire.
Appena senti il profumo di funghi ovunque servi di fianco alle Omelette, vicino ci aggiungi un po della pucia del marsala
E per finire
DIGESTIVO ALIAS DOLCINO
SPUMA DI BANANE
Ingredienti:
* 1 banana e mezza
* 1/2 limone
* 2 cucchiai di zucchero
* 1/2 bicchiere di latte
* 1 cucchiaio e mezzo di ghiaccio tritato
Preparazione:
Sbuccia le banane e tagliale a fettine; mettile nel frullatore, per 1 minuto con il succo di limone, il ghiaccio tritato e lo zucchero. Aggiungici il latte e rifrulla per 1 minuto