Page 32 of 35 FirstFirst ... 222829303132333435 LastLast
Results 466 to 480 of 519

Thread: Verifica copertura fibra

  1. #466
    Lieutenant Commander Sylent's Avatar
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Roma
    Posts
    11.007

    Default

    Quote Originally Posted by Darkmind View Post
    Io ho linea FW Adsl ora hanno portato la fibra ma hanno detto che per adesso è prevista solo per nuovi clienti. Posso fare una nuova linea e quindi disdire l'Adsl una volta che mi collegano la fibra?
    Si, io ho sempre proceduto a "nuove" attivazioni al cambio operatore, l'unico problema è che appunto il "nuovo" cliente non puoi essere sempre tu. Nel mio caso ci palleggiavamo i contratti con mia moglie (nel senso se l'attuale era intestato a lei il nuovo lo intestavo a me... e viceversa sui cambi successivi).
    Ho fisicamente due linee che mi entrano dentro casa dall'armadio del palazzo, una non utilizzata ed una attiva (tirate su entrambe da loro in fase di attivazione naturalmente)... quando ho fatto i cambi, il nuovo gestore semplicemente usava i cavi attualmente liberi (e di solito la cosa veniva accolta con favore dagli operai che si risparmiavano il lavoraccio di passare i cavi nuovi).
    Ho fatto TIM ---> Infostrada ---> Tiscali ---> Fastweb ---> Fastweb (nell'attuale abitazione) per sfruttare di volta in volta le promo o le nuove linee (nello specifico per usufruire del passaggio adsl--->fibra come nel tuo caso ho fatto FW--->FW cambiando da mia moglie a me perché al tempo mi dissero la stessa storia dei "nuovi clienti").

    Devi solo far presente, quando attivi, che si tratta di SECONDA linea, quindi devono cablarti ex novo armadio ---> casa perché tu vuoi mantenere entrambe le linee attive (chiedilo espressamente sennò vengono sprovvisti di materiale e ti slitta l'attivazione).
    Last edited by Sylent; 9th April 2020 at 09:11.
    LUDICAMENTE DISOCCUPATO
    Non c'è un caxx di mmorpg decente in giro...
    **work in progress**

  2. #467
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    6.953

    Default

    Ok grazie

  3. #468
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Se è una FTTH quella che ti attivano per forza di cose devono installarti una nuova linea visto che ti devono passare il cavo ottico in appartamento. In caso la migrazione è del numero di telefono fisso che poi passa al nuovo gestore.

    Io sono in migrazione da FW ADSL a TIM FTTH e ho la FTTH attiva e la FW ADSL ancora attiva visto che ancora il passaggio di migrazione non è concluso.

    Discorso differente per la FTTC ovviamente visto che non ti installano niente in appartamento.

    Che poi riguardo il numero fisso vecchio (per quanto mi importi 0 di fatto) ce l'ho pure muto attualmente e ancora non ho capito se è passato fisicamente a TIM o è ancora FW, ho sengalato a FW cmq di fatto che ce l'ho muto e hanno detto che intervengono loro, anche perchè quando ho provato a collegarlo al fritzox per la FTTH risultava muto uguale.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  4. #469
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Posts
    6.953

    Default

    è una fttc del cazzo, ma meglio di niente, solo che fw non passa a fibra di vecchi clienti, ma esegue solo nuove attivazioni.
    Quindi ho fatto una seconda linea a nome di mia moglie e quando mi installano la fibra farlocca, manderò disdetta del contratto attuale.
    Poi se mai arriverà l FTTH, ripeterò il giochino a nome mio.
    Si fotta tutto il monde della telefonia, per arrivare ad avere una linea semi decente bisogna aspettare un trilione di anni e fare settordici abbonamenti.

  5. #470
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Ma una domanda per chi ha FTTH e Fritzbox, ma se lascio solo il cavo ethernet attaccato al fritzbox (cavo ottico >> ONT >> ethernet >> WAN + ovviamente poi i cavi LAN dei devices PC ecc.) e collego poi i cordless DECT direttamente al fritzbox (che fa da base, quindi senza cavo rj11) la telefonia funziona anche senza cavo rj11?

    Cioè il voip in teoria dovrebbe passare sull'ethernet e poi arrivare ai cordless via DECT, il dubbio ce l'ho se il cavo lo devo mettere in ogni caso (il cavo rj11 dico).
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  6. #471
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Cmq ho fatto un check a casa dei miei e OpenFiber gli ha portato la FTTH con Tiscali/Vodafone/Wind, in caso, finito sto bordello con il Covid-19, gliela faccio mettere.

    Cmq tranne Wind Absolute (che è pure bella nascosta e devi cmq parlare con l'operatore) tutti le altre sono con modem incomodato, cioè pure se ci sono sentenze cazzi e mazzi sul modem libero da almeno 4 anni non te la fanno per nulla facile prendere un'offerta senza modem, con TIM stessa ho dovuto aspettare che poppasse la limited edition sul sito altrimenti l'offerta standard è sempre con modem incomodato (che poi almeno da loro ti puoi pure comprare, pagandolo di +, il FritzBox, gli altri ti devi per forza accollare il loro).

    Che poi tipo Tiscali o FW, pure se hanno il modem gratuito e gli dici "vabbè ma io il modem ce l'ho scontami il contratto" con il cazzo, sempre quello paghi, al massimo te lo prendi e lo sostituisci subito dopo.

    Ad oggi solo Wind Absolute e Tim Limited Edition l'ho vista direttamente senza modem per le Fibre.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  7. #472
    Lieutenant Commander Glorifindel's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Milano
    Posts
    14.326

    Default

    Anche Vodafone ha un profilo ftth senza modem. Con il Fritzbox funziona perfettamente, anche per telefonare.
    On Steam: Gildarts
    On B.net: Glorfurion#2394

  8. #473
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Quote Originally Posted by Glorifindel View Post
    Anche Vodafone ha un profilo ftth senza modem. Con il Fritzbox funziona perfettamente, anche per telefonare.
    Si ma è praticamente una presa in giro visto che costa giusto 1 € di meno rispetto a quella con Vodafone Ready.

    Tim e Wind almeno ti levano i 5.99 € del modem.

    Wind Absolute FTTH sono 20 € / mese, internet + chiamate incluse, come offerta è la + bassa sul mercato e alla fine della FTTH di Wind neanche ho sentito parlar male, gli abbinerei il fritzbox e un repeaeter (visto che l'appartamento è bello grosso), mi sembra un ottima combinazione.

    Tra l'altro essendo rete openfiber gli arriva pure la 1000/300
    Last edited by Marphil; 11th April 2020 at 20:27.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  9. #474
    Lieutenant Commander Glorifindel's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Milano
    Posts
    14.326

    Default

    Ah si vede che hanno rimodulato, quando ho ricevuto l'offerta Vodafone io erano 6 euro di differenza. Io ho una 1000/200 su rete openfiber a 21,90 telefonate fissi e mobili incluse. Uso il Fritzbox, funziona tutto, anche la gestione delle telefonate e del sistema in generale da remoto con la app di AVM.
    Sono compresi 30 gb al mese di dati mobili su una sim Vodafone aggiuntiva anche. E mi hanno pure regalato 6 mesi di Netflix e 25 euro una tantum, già bonificati da partner Aklaimo, per essermi invitato come nuovo cliente di rete fissa dall'utenza di mio padre lol
    Last edited by Glorifindel; 11th April 2020 at 23:58.
    On Steam: Gildarts
    On B.net: Glorfurion#2394

  10. #475
    Lieutenant Commander Glorifindel's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Milano
    Posts
    14.326

    Default

    Btw pure io sono interessato a far mettere la Ftth dai miei, costa meno di quanto pagano la vdsl. Forse agosto, se passa sta epidemia con il caldo a luglio.
    Wind Absolute mi sembra l'alternativa più competitiva con Vodafone, che mi resta interessante solo perché anche come smartphone hanno tutto Vodafone e sfrutterebbero i giga in più.
    On Steam: Gildarts
    On B.net: Glorfurion#2394

  11. #476
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default Verifica copertura fibra

    Quote Originally Posted by Glorifindel View Post
    Btw pure io sono interessato a far mettere la Ftth dai miei, costa meno di quanto pagano la vdsl. Forse agosto, se passa sta epidemia con il caldo a luglio.
    Wind Absolute mi sembra l'alternativa più competitiva con Vodafone, che mi resta interessante solo perché anche come smartphone hanno tutto Vodafone e sfrutterebbero i giga in più.
    Si anche io la stavo valutando, il dubbio è che essendo Wind l’assistenza siamo proprio al minimo sindacale, in caso di absolute (quindi senza modem) stavo leggendo tocca comprare un mediaconverter perché ti danno l’ont in spf e pochissimi modem hanno l’entrata diretta (i fritz non ce l’hanno ad es.)

    Comunque o gli metto Wind absolute o Tiscali dove ho chi mi seguirebbe la pratica per intero.

    Comunque si se ne riparla a settembre ora non è proprio il caso.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  12. #477
    Lieutenant Commander Glorifindel's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Milano
    Posts
    14.326

    Default

    Forse a fine anno escono i nuovi modelli del Fritz che hanno l'entrata fibra diretta, tipo il 5530 e il 5550
    https://it.avm.de/stampa/comunicati-...m-nuovi-fritz/

    e le foto qui
    https://en.avm.de/press/press-photos...D=topic%253A44

    solo che in genere si sconsigliano i modelli con l'ingresso fibra interno perchè scaldano di più; l'ont esterno non costa tanto in ogni caso.

    Quando il tecnico è venuto da me ad installare la ftth aveva anche il modem Wind; prima ha tirato la fibra, ha collegato l'ont Huawei e poi ha guardato per quale operatore doveva lasciare gli apparati. Nonostante non avessi Vodafone Ready mi ha lasciato comunque anche il modem Vodafone lol, ce l'ho lì nella scatola, come scorta nel caso serva di backup... comunque non me lo fanno pagare
    On Steam: Gildarts
    On B.net: Glorfurion#2394

  13. #478
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Quote Originally Posted by Glorifindel View Post
    Forse a fine anno escono i nuovi modelli del Fritz che hanno l'entrata fibra diretta, tipo il 5530 e il 5550
    https://it.avm.de/stampa/comunicati-...m-nuovi-fritz/

    e le foto qui
    https://en.avm.de/press/press-photos...D=topic%253A44

    solo che in genere si sconsigliano i modelli con l'ingresso fibra interno perchè scaldano di più; l'ont esterno non costa tanto in ogni caso.

    Quando il tecnico è venuto da me ad installare la ftth aveva anche il modem Wind; prima ha tirato la fibra, ha collegato l'ont Huawei e poi ha guardato per quale operatore doveva lasciare gli apparati. Nonostante non avessi Vodafone Ready mi ha lasciato comunque anche il modem Vodafone lol, ce l'ho lì nella scatola, come scorta nel caso serva di backup... comunque non me lo fanno pagare
    Ma l'ONT esterno non è un problema anzi, ti lascia grande libertà poi con il modem, a me TIM ha portato lo huawei che funziona bene voglio dire, però quello si collega via ethernet al WAN e bona lì, con quello wind invece devi necessariamente prendere un mediaconverter dove poi ficchi il loro modulo SPF, però magari ti può dare qualche noia a livello di configurazione.

    Più che altro leggevo in giro che c'erano casi addirittura d'incompatibilità tra l'ont spf loro e lo stesso modem Wind (lol) che poi pare sono rientrati.

    Insomma è la meno costosa l'absolute FTTH ma anche quella che potrebbe richiedere + smanettamenti, cioè per questo come linea da fare ai miei non vorrei che gli crei poi casino visto che poi non ci metto io le mani direttamente.

    Tiscali mi da + garanzie. Vabbè c'è tempo cmq poi si vedrà a settembre.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  14. #479
    Lieutenant Commander Shub's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    23.607

    Default

    Da me arriva questo, che ne dite?


    Nuova ricerca
    La tua linea TIM 055 ******* è raggiunta dalla Connessione INTERNET VELOCE
    La migliore soluzione per te è INTERNET di TIM in tecnologia FTTC con EVDSL
    VELOCITÀ STIMATA

    download

    173 Mbps

    MIN: 148 Mbps
    MAX: 198 Mbps

    upload

    20 Mbps

    MIN: 20 Mbps
    MAX 20 Mbps
    La latenza
    stimata è di 18 ms


    A 29,90 mese, chiamate illimitate verso tutti e ho 3 mesi gratis di mondo disney e dopo non ho capito a quanto va al mese ma li al massimo disdico e mi abbono tramite disney direttamente

  15. #480
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.092

    Default

    Si beh è una classica 200/20 FTTC, vedi se tante volte ti arriva la FTTH con OpenFiber (Tiscali/Vodafone,Wind)

    L'offerta Mondo Disney+ è gratis per 3 mesi e poi 3 € / mese (Disney+ e Tim vision plus insieme)

    Hai il modem rateizzato alle classiche 48 rate incluso nel prezzo dell'offerta, se la vuoi senza modem devi aspettare che poppa la Limited Edition sul sito (solitamente una volta al mese per 1-2 giorni) o fare il contratto da call center. La limited edition la paghi 6 € di meno non avendo il modem ma non ha neanche la chiamate illimitate (le ha a consumo). Uno la fa se tipo me non gli interessavano per nulla le chiamate illimitate da fisso e non voleva trovarsi di mezzo il modem loro con poi tutti i cazzi in caso di recesso anticipato.
    Last edited by Marphil; 13th April 2020 at 17:00.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

Page 32 of 35 FirstFirst ... 222829303132333435 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 117.40 Kb. compressed to 102.15 Kb. by saving 15.25 Kb. (12.99%)]