Results 1 to 10 of 10

Thread: Riproduzione mkv FullHD scattosa

  1. #1
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default Riproduzione mkv FullHD scattosa

    come da oggetto... la prima volta che un mkv mi scatta... vero che non ho una CPU recente, ma fa il suo porco dovere... cosa si pu fare per trovare una soluzione? Ho gi verificato che non ci fossero altre operazioni sul disco o processi cpu intensive. E il media sta su un SSD
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

  2. #2
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.160

    Default

    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    come da oggetto... la prima volta che un mkv mi scatta... vero che non ho una CPU recente, ma fa il suo porco dovere... cosa si pu fare per trovare una soluzione? Ho gi verificato che non ci fossero altre operazioni sul disco o processi cpu intensive. E il media sta su un SSD
    Detto cos molto generico, ricorda che l' MKV solo un contenitore, bisogna poi vedere come encodato il video e quale player si utilizza.

    Guarda se te lo fa con player differenti (es. potplayer o vlc su pc) e guarda come encodato e se lo fa con video simili che utilizzano lo stesso codec (magari che so un HEVC x265 10 bit e ti da problemi il lettore con questo formato e la CPU).
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  3. #3
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default

    Allora, un
    Codifica: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)

    Windows Media Player lo riproduce senza alcuno scatto, VLC (che il mio player di riferimento) scatta un po', ma si nota
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

  4. #4
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default

    mah... un tizio su un forum ha consigliato di settare a 1 il numero di thread per la decodifica ffmpeg e ha risolto...
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

  5. #5
    Lieutenant Commander Marphil's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    Roma
    Posts
    23.160

    Default

    Prova, tanto se te lo fa con un lettore e non con un altro una discorso di impostazioni del lettore.
    on GW2 Spvp
    MarkPhilips.5169
    MMORPGITALIA Spvp Team Tournament Winner
    S1 Legendary Division
    S2 Legendary Division
    S3 Legendary Division
    S4 Legendary Division

  6. #6
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default

    sisi infatti ora non scatta pi... che non capivo come potesse essere questa la soluzione, ma amen...
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

  7. #7
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default

    figa, appena provo a spostare avanti o indietro la riproduzione, riprende a scattare e non si riprende pi... mannaggiaeva che cazzo successo
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

  8. #8
    Lieutenant Commander Galandil's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Somewhere
    Posts
    12.591

    Default

    Inizia con il provare IL lettore+codecs definitivi: KLM Codecs + MPC (incluso nel pacchetto).

    Per quanto quel PC possa essere una patata bollita, i 1080p x264 vengono decodificati alla perfezioni pure su un Celeron raffreddato passivamente di 10+ anni fa (che quello che uso come HTPC sul Plasma).

  9. #9
    Lieutenant Commander Ercos's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Asdolandia!
    Posts
    19.387

    Default

    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    figa, appena provo a spostare avanti o indietro la riproduzione, riprende a scattare e non si riprende pi... mannaggiaeva che cazzo successo
    A me questo problema lo faceva ogni tanto con una radeon 590 quando impostavo la codifica gpu su vlc.
    Mettevo codifica gpu e scattava (nel taskmanager risultava la gpu al 100%), mettevo codifica cpu e andava liscio con utilizzo cpu del 60% circa.

    Ho risolto facendo un'installazione pulita dei driver e ora quando imposto codifica gpu con vlc, utilizza solamente i 30% della GPU e i filmati vanno che una meraviglia.

  10. #10
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    10.600

    Default

    driver gpu reinstallati?
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    Spoiler

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 91.84 Kb. compressed to 79.83 Kb. by saving 12.01 Kb. (13.08%)]