Results 1 to 13 of 13

Thread: FRITZ - mesh

  1. #1
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default FRITZ - mesh

    long story short:

    devo mettere una wifi migliore in casa.
    Ho FW FTTC con il fastgate demmerda e arrivato a circa 30 aggeggi wifi sempre connessi, fa merda. A tutto si aggiunge un wi-fi extender da 15€ che complica la qualunque.

    sto valutando le soluzioni fritz per facilità di acquisto e (mi pare) facilità di gestione/performances

    mi serve una indicazione su cosa acquistare e se ho capito bene:

    opzioni modem/router:
    a. butto nel cesso il fastgatemerda e prendo modem/router fritz
    a1. prendo il top de gamma 7950 (230€)
    a2. prendo il 7530 (130€)
    il centone di differenza ha senso o lascio stare??

    opzione solo router:
    b. tengo il fastgatecacca, gli spengo tutta la parte wifi e prendo router fritz senza modem 4040 (70€). Makes sense e mi risparmio mal di testa di settare il modem? (e mi risparmio altri soldini)


    che differenze nell'uso reale avrei tra le 3 opzioni (a1, a2 e b)?



    per quanto riguarda invece l'estensione (repeater), quale tra i vari è da prendere? mi pare di aver capito che debba essere in linea con il router principale, per cui:
    a1. repeater 3000 (125€)
    a2 / b. repeater 1200 (65€)



    quindi, mi trovo di fronte a 3 opzioni:
    a1. 355€ per il top di gamma;
    a2. 195€ per il router;
    b. 135€ tenendomi il fastgate come modem.

    Ho cmq una FTTC 65/10 (a Gallarate la FTTH non arriverà a breve) e le cose che mi servono con banda (a.k.a. smart TV) sono collegate con cavo fisico; sul wifi ho tutti i vari aggeggi smart home (dalle varie alexa ai relè smart che si collegano wireless (2,4ghz)). Non mi serve tantissima banda (ad oggi) sul wifi ma che sia robusto, raggiunga tutta casa e non faccia casino a gestire 30-40 devices collegati simultaneamente.
    Nelle opzioni a1 e a2 devo cambiare il modem e configurarlo, cosa non impossibile, ma potrei avere dei mal di testa con fastweb.

    La cosa che notavo è che il 7950 ha della fantomatica "memoria interna" che il 7530 e il 4040 non hanno... serve? mi fa fare meno casino con 30-40 aggeggi collegati in wi-fi simultaneamente?



    help and thanks
    Last edited by Verci; 3 Weeks Ago at 12:55.
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  2. #2
    Lieutenant Commander Mosaik's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Roma
    Posts
    9.570

    Default

    Io ho il 7490 e come repeater uso un 4040 che ai tempi costava uguale ma in più lo uso come switch sotto la tv

    Ce l'ho da anni e mi trovo una bomba sono quelle classiche cose che compri e poi ti dimentichi di avere capendo quanto funzionano bene solo il giorno che ti tocca tornare ad usare un altro modem

    Fritz ti garantisce 5 anni di garanzia ( a me si è rotto dopo 4 e me l'hanno sostituito) secondo me spendi una volta e via magari compra intanto il 7590 e poi giocatela con i repeater per recuperare qualcosa

  3. #3
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    quindi mi stai dicendo di prendere il prodotto più fiko e chiudere lì la partita?
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  4. #4
    Lieutenant Commander Mosaik's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Roma
    Posts
    9.570

    Default

    Alla fine il 7590 ha un wifi migliore quindi prenderei il 7530 solo se fosse posizionato in un punto dove lo sfrutterei poco. Se il wifi del modem diventa il mio principale wifi quando sono a casa allora ci investirei questi 100€ in piu'

  5. #5
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    per come è fatta casa mia, sicuro dovrò mettere un repeater per raggiungere tutte le stanze. Ad oggi il wifi del fastgate fa merda a spruzzo, oltre che per potenza soprattutto perchè con 30 aggeggi collegati va in pappa
    e ne dovrò aggiungere ancora qualcuno... per cui mi serve un sistema che se anche ci collego 50 robe in wifi (di cui la maggior parte con IP fisso) regga senza troppe fisime

    ps ad oggi 95% degli aggeggi smarthome che mi serve collegare lavorano in 2,4ghz, mentre alcuni aggeggi più performanti lavorano in 5ghz
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  6. #6
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    deduco quindi che devo spendere e fine... nessun ulteriore contributo :-D
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  7. #7
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    29.805

    Default

    come dicevo da altre parti io ho un mesh non fritz e mai più senza. Risparmiare sulla connessione a internet mai

  8. #8
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    quindi in 2/2 mi confermate di strisciare la carta e fine...

    fortuna che oggi arriva il salario...
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  9. #9
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    29.805

    Default

    bhe ti abbiamo risposto io e mosa, manca solo axet e sei a posto

  10. #10
    Mastrota de Youtube Drako's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Deh!
    Posts
    33.481

    Default

    secondo me invece ti conviene il 7530, stai buttando i soldi
    Hades GOTY 2020, tutto il resto è fuffa!

  11. #11
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    perchè dici che non vale la pena la differenza tra 7590 e 7530 ?
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

  12. #12
    Mastrota de Youtube Drako's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Deh!
    Posts
    33.481

    Default

    Quote Originally Posted by Verci View Post
    perchè dici che non vale la pena la differenza tra 7590 e 7530 ?
    Perchè secondo me stai ignorando un aspetto importante:
























    ...in pratica volevo solo metterti un po' di pepe al culo visto che ti stavano dicendo tutti di fare la cosa sensata


    Una volta che sei a fare una rete di un certo tipo non lesinare se puoi, almeno sei futureproof.



    Hades GOTY 2020, tutto il resto è fuffa!

  13. #13
    Lieutenant Commander Verci's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Gallarate
    Posts
    8.130

    Default

    andate a cogliore fiori in un campo di froci
    Actually:
    DAoC: off, forever...
    ReaLife: on? oh really?
    Work: slave...


    Spoiler






    Puppatemelo aoe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 105.68 Kb. compressed to 91.84 Kb. by saving 13.84 Kb. (13.10%)]