Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: [Summon Rho] Che cazzo cucinoh!

  1. #1
    Randolk's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Eternia
    Posts
    35.505

    Default [Summon Rho] Che cazzo cucinoh!

    Rho (ma anche altri adetti alle cucine che ne sanno a pacchi), dammi due ricettine per due primi semplici e veloci ma boni e d'effetto per il 31!

    Risotto agli agrumi ok, poi?
    Spoiler

  2. #2
    Axelfolie's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Treviglio
    Posts
    4.048

    Default

    io stamattina ho cucinato le crepes... so un fenomeno :-P

  3. #3
    Lieutenant Commander Rad's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    CAMPO TESTACCIO
    Posts
    7.163

    Default

    io faccio fare a mia sorella e gg
    cmq sono in ascolto, così propongo alle cuoche!
    Last edited by Rad; 22nd December 2006 at 16:17.

  4. #4
    Acheron's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Firenze
    Posts
    15.523

    Default

    crespelle, son abbastanza Isi, poi puoi cmq provare a fare un risotto champagne e asparagi ma e' un po + difficile da fare
    <Rush>
    Poichè sono un genio
    Anime Lista Spam

  5. #5
    Lieutenant Commander Pazzo's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Undiscosled
    Posts
    11.912

    Default

    na carbonara

  6. #6
    Lieutenant Commander 9-3v4iM-9's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    italy
    Posts
    8.794

    Default

    vodka-martini è l'unica cosa che ti serve il 31

  7. #7
    -=Mastro Pecoraro=- -=Rho=-'s Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Pecoronia
    Posts
    5.345

    Default

    Quote Originally Posted by Randolk View Post
    Rho (ma anche altri adetti alle cucine che ne sanno a pacchi), dammi due ricettine per due primi semplici e veloci ma boni e d'effetto per il 31!
    Risotto agli agrumi ok, poi?
    Dipende per quante persone devi cucinare e sopratutto quanto voglia hai di appentarti.

    io il caz' di risotto agli agrumi te lo sconsiglio , primo perche e' un piatto che va provato , farlo buono alla prima e' quasi impossibile , poi comunque ti toccherebbe fare un pasto a tema , perche non puoi mangiare chesso un fritto di pesce dopo un gusto simile , dovresti proporre un secondo come il tonno o il pesce spada in crema di arancio , o il vitello agli agrumi che sono tutti e due piatti noiosi da preparare ( ma se vuoi te lo dico . ) e comunque per palati particolari.

    Se vuoi restare sul classico ma buono puoi fare uno spaghetto ai gamberetti , non sto a dilungarmi tanto suppongo non sia la prima volta che cucini qualcosa . Prendi dei gamberetti ( quanti ? dipende da quante persone siete ) i piu' piccoli che trovi , e li vai a saltare in una padella con un filo d'olio qualche testa di aglio e un po' di rosmarino tritato , non li devi friggere , solo farli saltare un paio di minuti ad olio caldo . Fatto questo li scoli e ti dividi le teste dalle code . Poi ti vai il tuo bravo sugo ( meglio se coi pomodori freschi , ma se non hai voglia anche una passata va bene ) bello ristretto basilico e qualche testa d'aglio , senza esagerare senno alla mezza quando vi fate gli auguri vi uccidete , quando il sugo e' pronto , prendi le teste dei gamberi e il sugo stesso e butti tutto dentro un frullatore e frulli finche delle teste dei gamberi non resta piu' nulla , va fatto con cura affinche non resti nessun pezzo intero . Dopo che hai fatto questo rimetti il sugo in padella e ci aggiungi le code dei gamberi , ora se vuoi secondo i tuoi gusti aggiungi un po' di spezie , se lo vuoi fare piccante o meno , io lo consiglio con un po' di cannella e pepe nero , fai saltare tutto altri 5 minuti . Spagetto numero 3 bello al dente , e se vuoi puoi anche aggiungere qualche pomodorino che nel piatto fa la sua figura , oppure se non vuoi essere banale con lo spaghetto vai di linguine .

    Oppure delle farfalle alle vongole . Prendi le vongole ? ( quante ? dipende da quante persone siete conta 1/2 chilo per 4 persone ) , le lavi , poi le metti a bollire una quindicina di minuti in acqua e limone ( spremuto , 1 limone ogni litro di acqua che ti serve per affogare tutte le vongole ) . Ancora ti fai il tuo bravo sugo coi i pomodori a pezzettoni questa volta , sempre bello ristretto , aggiungendo del prezzomolo e aglio tritato e qualche chiodo di garofano ( non troppi ) , quando il sugo e' quasi pronto butti dentro le vongole e finisci di cuocerlo mescolandolo continuamente per 5-10 minuti . Farfalle al dente

    Cambiano se vuoi qualcosa non a base marina ti consiglio un sano ragu al cinghiale . Fai conto che ti servono 250g di MACINATO di cinghiale ogni 4 persone. Spero tu sappia fare un ragu' , io ti dico come senza dilungarmi troppo.
    Prendi un cipolla e una carota e triti tutto finissimo . PRendi un tegame e ci metti un filo d'olio e ci butti dentro la cipolla tritata e 1/2 foglia di alloro ( non esagerare con l'alloro sono finisce che tutto sa' solo di erba ) e sai saltare il tutto un paio di minuti . Poi aggiungi la carota tritata e allunghi il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco , lascia cuocere tutto un paio di minuti . Dopo butti dentro il macinato del cinghiale e mescoli per qualche minuto . Ora devi aggiungere il pomodoro ( a tua scelta se passato o a pezzi , io preferisco un mix un po' di passata con qualche pomodoro fresco a pezzettoni ) . Ora lasci tutto a cuocere a fiamma BASSA per una trentina di minuti , se vedi che il sugo si sta ritirando troppo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua ogni tanto , non esagerare pero' il ragu e' buono bello stretto , ma comunque va a gusti . Nel mentre fai cuocere la pasta ( pasta corta a scelta ma le mezze pennette sono il meglio per me ) quando e' al dente , la scoli per bene e la butti dentro nella pentola del ragu . 2 minuti e la servi in tavola

    Serve altro ? basta chiedere se vuoi qualche altra idea .
    Quote Originally Posted by Thor View Post
    sto stappando una delle migliori bottiglie che ho in casa
    ora siete coglioni al quadrato
    Quote Originally Posted by Nazgul Tirith View Post
    MA CHE PORCO DIO AVETE 6 ANNI?

  8. #8
    Tuttologo Estrema's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Perugia
    Posts
    31.685

    Default

    Io sfilerei 2 spici dalla tasca e me farei preparà tutto in risticceria almeno ho solo la fatica di andarli a prendere.

  9. #9
    -=Mastro Pecoraro=- -=Rho=-'s Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Pecoronia
    Posts
    5.345

    Default

    va' estre che a patto di non ordinare in un post costosissimo , si spende molto di piu' a fare la spesa e cucinare in casa , che non comprare un pranzo intero in rosticeria
    Quote Originally Posted by Thor View Post
    sto stappando una delle migliori bottiglie che ho in casa
    ora siete coglioni al quadrato
    Quote Originally Posted by Nazgul Tirith View Post
    MA CHE PORCO DIO AVETE 6 ANNI?

  10. #10
    Lieutenant Commander Kith's Avatar
    Join Date
    Apr 2004
    Location
    Milano
    Posts
    22.142

    Default

    vai sul classico zampone e lenticchie ftw
    featuring new Uber Computer: i7-950(turbo on 3,2ghz) with 6 GB XMS Corsair RAM , Nvidia Geforce 460 GTX @ 700mhz , on Gigabyte X58A UD3R rev 2.0, HD Seagate 1TB, Ali Corsair Modular 650w, Thermaltake V9 BLACCKX.

  11. #11
    Lieutenant Junior Grade bakunin's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Fonni (NU)
    Posts
    4.174

    Default

    secondo me l'arrosto d'agnello è cosa buona e giusta, possiamo discutere sui primi e sui contorni.. che comunque non farei troppo elaborati

    antipasti:
    bottarga e finocchietti
    polpi e patate con aceto balsamico
    calamari e pomodorini
    ricotta salata a scaglie e pomodorini
    animelle di vitello
    aragosta a pezzettini

    banale e da evitare: prosciutto e melone

    primi
    crespelle con funghi e besciamella
    orecchiette al cinghiale
    tagliatelle agnello e finocchietto
    spaghetti alle arselle (che saranno semplici ma se fatti bene spaccano)


    banale e da evitare: uova di lompo, caviale, salmone affumicato

    secondi di pesce:
    tranci di salmone/pesce spada
    un bel dentice da 5kg da sfilettare in tavola con un'insalatone di radicchio/iceberg sotto

    contorni:
    patate arrosto
    formaggi stagionati
    melanzane/zucchine alla griglia
    insalata di carciofini



    Ykykal Bonedancer
    Puppete Shaman
    Maseeda Valkyrie
    Bakuninn Runemaster


  12. #12
    -=Mastro Pecoraro=- -=Rho=-'s Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Pecoronia
    Posts
    5.345

    Default

    si vede che sei sardo eh

    angello e porcetto in continente , manco sanno cosa sono
    Quote Originally Posted by Thor View Post
    sto stappando una delle migliori bottiglie che ho in casa
    ora siete coglioni al quadrato
    Quote Originally Posted by Nazgul Tirith View Post
    MA CHE PORCO DIO AVETE 6 ANNI?

  13. #13
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    12.153

    Default

    rho, ti prego, dimmi qualche ricetta di risotti gustosi e veloci da fare (poco elaborati insomma)... io di mio son molto bravo a fare il risotto coi funghi e il risotto con speck e zucchine.
    Niente pesce che sono allergico please

    edit: ache, pure te che sei cuoco dentro, dimmi tutto quello che sai!!
    Last edited by San Vegeta; 23rd December 2006 at 13:16.
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  14. #14
    -=Mastro Pecoraro=- -=Rho=-'s Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Pecoronia
    Posts
    5.345

    Default

    Bho come ha detto ache un riso allo champagne fa sempre la sua porca figura , ma senza asparagi pero' che a me non piacciono . E non e' manco difficile da fare
    Ti dico per 4 persone circa , ti serve un mezzo litro di champagne ( non serve che usi del Crystall per cucinare sarebbe un crimine , un qualsiasi champagne in fascia dai 15/20€ in su al supermarket va bene , basta che non sia aromatizzato ne troppo dolce , vuole di gusto secco . ) 1 litro di brodo ( di dado , di verdura fatto da te , cambia poco ) . un panetto di burro , 1-2 ( a seconda di quanto sono grandi ) cipolle tritate finissime , un paio di foglie di menta fresca , del parmigiano grattuggiato fine e un po' a scaglie .
    Al solito prendi il burro e lo metti in pentola a scogliersi a fuoco bassissimo , poi butti dentro la cipolla tritata e una foglia di menta e aspetti che finche non si amalgama bene tutto . Ora alzi la fiamma e butti dentro il riso 300/400g a seconda di quanto mangiate ( ricorda per 4 persone ) e lo fai tostare per bene mescolando per un paio di minuti . Poi prendi lo champagne ( abbiamo detto mezzo litro ) e ne versi 250cl ( meta' ) nella padella e continui sempre a mescolare finche non e' evaporato tutto , non smettere di mescolare senno ti si attacca tutto e diventa una merda Quando lo champagne e' evaporato tutto inizia a versare un po' di brodo e farlo evaporare per circa una decina di minuti finche non ti mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso , vuole al dente!. Quando ti mancano questi 5 minuti versa quello che resta dello champagne e butti dentro un altra fogliolina di menta . Quando il riso e' bello al dente spegni il fuoco , assaggi , aggiungi un po' di sale se serve aggiungi il grana grattuggiato e mescoli tutto per uno/due minuti , fatto questo ( sempre in padella ma a fuoco spento ) metti il coperchio e lo lasci riposare per un paio di minuti . Servito caldo con il grana a scaglie direttamente nel piatto .

    Se poi vuoi provare qualcosa di stravagante , ma semplice da fare , c'e' il riso alla panna con le mele . Prima di mettere la mani avanti per quanto possa sembrare strano , e' un piatto da fine del mondo molto gradito sopratutto dalle signorine E' pure abbastanza facile da fare
    Sempre per 4 persone ti servono 300/400g di riso 2/3 mele a seconda di quanto sono grandi , 1 litro di brodo ( dado/verdura come sopra ) , una confezione di panna liquida , del tabasco liquido , una noce moscata , pepe bianco e ovviamente un panetto di burro.
    Prendi le mele , le sbucci e levi il torsolo , poi le fai a dadini , non troppo piccoli . Prendi una padella con dell'acqua dentro , bastano 4-5 dita d'acqua il tanto per affogare tutti i dadini di mela e ci metti dentro un po' di scorza di limone ( sarebbe la buccia tagliata fine ) fai 1/4 di buccia di un limone intero. Quando l'acqua sta per bollire ci butti dentro i dadini di mela e li lasci per 2-3 minuti . Poi le scoli , prendi una padella ci scogli una noce di burro e ci butti dentro i dadini di mela scolati e li fai saltare nel burro per un paio di minuti.
    Poi ti prepari il riso come faresti normalmente , burro in padella mezzo bicchiere di bianco , cipolla tritata , aspetti butti il riso lo fai tostare continui a mescolare aggiungi il brodo e bla bla bla , lo sai no ? Quando ti mancano una decina di minuti a fine cottura del riso butti dentro i dadini di mela e finisci di cuore il tutto . Sempre bello al dente il riso miraccomando . Quando e' cotto spegni il fuoco , aggiungi 2 cucchiaiate di panna liquida , una spruzzata di pepe bianco ( fine tritato ) , una grattata di noce moscata e qualche goccia di tabasco ( OCIO senza esagerare ) . Mescoli per un minutino e lo servi subito , va mangiato caldo e velocemente perche se la panna si fredda diventa una colla immangiabile .
    Altro >.< ?
    Last edited by -=Rho=-; 23rd December 2006 at 14:09.
    Quote Originally Posted by Thor View Post
    sto stappando una delle migliori bottiglie che ho in casa
    ora siete coglioni al quadrato
    Quote Originally Posted by Nazgul Tirith View Post
    MA CHE PORCO DIO AVETE 6 ANNI?

  15. #15
    Lieutenant Junior Grade
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Rome - Italy - Europe - Earth
    Posts
    4.451

    Default

    Mi state facendo venir fame...
    Spoiler


    DAoC USA : Slystonexx OutCast - Druid - Caerleon - Out of Duty - Back on: Slystownex Cleric - Slysz Healer - Slystonex Druid
    once on i50 Shard: Slyx the Sorcerer, Unicorn Knight or Sly the Druid, Gilded Spear or Slyze the (Aug) Healer, Elding Herra.
    On BF 2142 : Slyst0nex
    On BF 2 : FullMetalSly

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 110.37 Kb. compressed to 94.99 Kb. by saving 15.38 Kb. (13.94%)]