Rho (ma anche altri adetti alle cucine che ne sanno a pacchi), dammi due ricettine per due primi semplici e veloci ma boni e d'effetto per il 31!
Risotto agli agrumi ok, poi?
Rho (ma anche altri adetti alle cucine che ne sanno a pacchi), dammi due ricettine per due primi semplici e veloci ma boni e d'effetto per il 31!
Risotto agli agrumi ok, poi?
Spoiler
io stamattina ho cucinato le crepes... so un fenomeno :-P
io faccio fare a mia sorella e gg
cmq sono in ascolto, così propongo alle cuoche!
Last edited by Rad; 22nd December 2006 at 16:17.
crespelle, son abbastanza Isi, poi puoi cmq provare a fare un risotto champagne e asparagi ma e' un po + difficile da fare
vodka-martini è l'unica cosa che ti serve il 31
Dipende per quante persone devi cucinare e sopratutto quanto voglia hai di appentarti.
io il caz' di risotto agli agrumi te lo sconsiglio , primo perche e' un piatto che va provato , farlo buono alla prima e' quasi impossibile , poi comunque ti toccherebbe fare un pasto a tema , perche non puoi mangiare chesso un fritto di pesce dopo un gusto simile , dovresti proporre un secondo come il tonno o il pesce spada in crema di arancio , o il vitello agli agrumi che sono tutti e due piatti noiosi da preparare ( ma se vuoi te lo dico . ) e comunque per palati particolari.
Se vuoi restare sul classico ma buono puoi fare uno spaghetto ai gamberetti , non sto a dilungarmi tanto suppongo non sia la prima volta che cucini qualcosa . Prendi dei gamberetti ( quanti ? dipende da quante persone siete ) i piu' piccoli che trovi , e li vai a saltare in una padella con un filo d'olio qualche testa di aglio e un po' di rosmarino tritato , non li devi friggere , solo farli saltare un paio di minuti ad olio caldo . Fatto questo li scoli e ti dividi le teste dalle code . Poi ti vai il tuo bravo sugo ( meglio se coi pomodori freschi , ma se non hai voglia anche una passata va bene ) bello ristretto basilico e qualche testa d'aglio , senza esagerare senno alla mezza quando vi fate gli auguri vi uccidete, quando il sugo e' pronto , prendi le teste dei gamberi e il sugo stesso e butti tutto dentro un frullatore e frulli finche delle teste dei gamberi non resta piu' nulla , va fatto con cura affinche non resti nessun pezzo intero . Dopo che hai fatto questo rimetti il sugo in padella e ci aggiungi le code dei gamberi , ora se vuoi secondo i tuoi gusti aggiungi un po' di spezie , se lo vuoi fare piccante o meno , io lo consiglio con un po' di cannella e pepe nero , fai saltare tutto altri 5 minuti . Spagetto numero 3 bello al dente , e se vuoi puoi anche aggiungere qualche pomodorino che nel piatto fa la sua figura , oppure se non vuoi essere banale con lo spaghetto vai di linguine .
Oppure delle farfalle alle vongole . Prendi le vongole ? ( quante ? dipende da quante persone siete conta 1/2 chilo per 4 persone ) , le lavi , poi le metti a bollire una quindicina di minuti in acqua e limone ( spremuto , 1 limone ogni litro di acqua che ti serve per affogare tutte le vongole ) . Ancora ti fai il tuo bravo sugo coi i pomodori a pezzettoni questa volta , sempre bello ristretto , aggiungendo del prezzomolo e aglio tritato e qualche chiodo di garofano ( non troppi ) , quando il sugo e' quasi pronto butti dentro le vongole e finisci di cuocerlo mescolandolo continuamente per 5-10 minuti . Farfalle al dente
Cambiano se vuoi qualcosa non a base marina ti consiglio un sano ragu al cinghiale . Fai conto che ti servono 250g di MACINATO di cinghiale ogni 4 persone. Spero tu sappia fare un ragu' , io ti dico come senza dilungarmi troppo.
Prendi un cipolla e una carota e triti tutto finissimo . PRendi un tegame e ci metti un filo d'olio e ci butti dentro la cipolla tritata e 1/2 foglia di alloro ( non esagerare con l'alloro sono finisce che tutto sa' solo di erba) e sai saltare il tutto un paio di minuti . Poi aggiungi la carota tritata e allunghi il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco , lascia cuocere tutto un paio di minuti . Dopo butti dentro il macinato del cinghiale e mescoli per qualche minuto . Ora devi aggiungere il pomodoro ( a tua scelta se passato o a pezzi , io preferisco un mix un po' di passata con qualche pomodoro fresco a pezzettoni ) . Ora lasci tutto a cuocere a fiamma BASSA per una trentina di minuti , se vedi che il sugo si sta ritirando troppo aggiungi mezzo bicchiere d'acqua ogni tanto , non esagerare pero' il ragu e' buono bello stretto , ma comunque va a gusti . Nel mentre fai cuocere la pasta ( pasta corta a scelta ma le mezze pennette sono il meglio per me ) quando e' al dente , la scoli per bene e la butti dentro nella pentola del ragu . 2 minuti e la servi in tavola
Serve altro ? basta chiedere se vuoi qualche altra idea .
Io sfilerei 2 spici dalla tasca e me farei preparà tutto in risticceria almeno ho solo la fatica di andarli a prendere.![]()
secondo me l'arrosto d'agnello è cosa buona e giusta, possiamo discutere sui primi e sui contorni.. che comunque non farei troppo elaborati
antipasti:
bottarga e finocchietti
polpi e patate con aceto balsamico
calamari e pomodorini
ricotta salata a scaglie e pomodorini
animelle di vitello
aragosta a pezzettini
banale e da evitare: prosciutto e melone
primi
crespelle con funghi e besciamella
orecchiette al cinghiale
tagliatelle agnello e finocchietto
spaghetti alle arselle (che saranno semplici ma se fatti bene spaccano)
banale e da evitare: uova di lompo, caviale, salmone affumicato
secondi di pesce:
tranci di salmone/pesce spada
un bel dentice da 5kg da sfilettare in tavola con un'insalatone di radicchio/iceberg sotto
contorni:
patate arrosto
formaggi stagionati
melanzane/zucchine alla griglia
insalata di carciofini
Ykykal Bonedancer
Puppete Shaman
Maseeda Valkyrie
Bakuninn Runemaster
rho, ti prego, dimmi qualche ricetta di risotti gustosi e veloci da fare (poco elaborati insomma)... io di mio son molto bravo a fare il risotto coi funghi e il risotto con speck e zucchine.
Niente pesce che sono allergico please
edit: ache, pure te che sei cuoco dentro, dimmi tutto quello che sai!!![]()
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Last edited by San Vegeta; 23rd December 2006 at 13:16.
I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.
In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.
la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
-cit. Estrema, 2022
Bho come ha detto ache un riso allo champagne fa sempre la sua porca figura , ma senza asparagi pero' che a me non piacciono. E non e' manco difficile da fare
Ti dico per 4 persone circa , ti serve un mezzo litro di champagne ( non serve che usi del Crystall per cucinare sarebbe un crimine , un qualsiasi champagne in fascia dai 15/20€ in su al supermarket va bene , basta che non sia aromatizzato ne troppo dolce , vuole di gusto secco . ) 1 litro di brodo ( di dado , di verdura fatto da te , cambia poco ) . un panetto di burro , 1-2 ( a seconda di quanto sono grandi ) cipolle tritate finissime , un paio di foglie di menta fresca , del parmigiano grattuggiato fine e un po' a scaglie .
Al solito prendi il burro e lo metti in pentola a scogliersi a fuoco bassissimo , poi butti dentro la cipolla tritata e una foglia di menta e aspetti che finche non si amalgama bene tutto . Ora alzi la fiamma e butti dentro il riso 300/400g a seconda di quanto mangiate ( ricorda per 4 persone ) e lo fai tostare per bene mescolando per un paio di minuti . Poi prendi lo champagne ( abbiamo detto mezzo litro ) e ne versi 250cl ( meta' ) nella padella e continui sempre a mescolare finche non e' evaporato tutto , non smettere di mescolare senno ti si attacca tutto e diventa una merdaQuando lo champagne e' evaporato tutto inizia a versare un po' di brodo e farlo evaporare per circa una decina di minuti finche non ti mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso , vuole al dente!. Quando ti mancano questi 5 minuti versa quello che resta dello champagne e butti dentro un altra fogliolina di menta . Quando il riso e' bello al dente spegni il fuoco , assaggi , aggiungi un po' di sale se serve aggiungi il grana grattuggiato e mescoli tutto per uno/due minuti , fatto questo ( sempre in padella ma a fuoco spento ) metti il coperchio e lo lasci riposare per un paio di minuti . Servito caldo con il grana a scaglie direttamente nel piatto .
Se poi vuoi provare qualcosa di stravagante , ma semplice da fare , c'e' il riso alla panna con le mele . Prima di mettere la mani avanti per quanto possa sembrare strano , e' un piatto da fine del mondo molto gradito sopratutto dalle signorineE' pure abbastanza facile da fare
Sempre per 4 persone ti servono 300/400g di riso 2/3 mele a seconda di quanto sono grandi , 1 litro di brodo ( dado/verdura come sopra ) , una confezione di panna liquida , del tabasco liquido , una noce moscata , pepe bianco e ovviamente un panetto di burro.
Prendi le mele , le sbucci e levi il torsolo , poi le fai a dadini , non troppo piccoli . Prendi una padella con dell'acqua dentro , bastano 4-5 dita d'acqua il tanto per affogare tutti i dadini di mela e ci metti dentro un po' di scorza di limone ( sarebbe la buccia tagliata fine ) fai 1/4 di buccia di un limone intero. Quando l'acqua sta per bollire ci butti dentro i dadini di mela e li lasci per 2-3 minuti . Poi le scoli , prendi una padella ci scogli una noce di burro e ci butti dentro i dadini di mela scolati e li fai saltare nel burro per un paio di minuti.
Poi ti prepari il riso come faresti normalmente , burro in padella mezzo bicchiere di bianco , cipolla tritata , aspetti butti il riso lo fai tostare continui a mescolare aggiungi il brodo e bla bla bla , lo sai no? Quando ti mancano una decina di minuti a fine cottura del riso butti dentro i dadini di mela e finisci di cuore il tutto . Sempre bello al dente il riso miraccomando . Quando e' cotto spegni il fuoco , aggiungi 2 cucchiaiate di panna liquida , una spruzzata di pepe bianco ( fine tritato ) , una grattata di noce moscata e qualche goccia di tabasco ( OCIO senza esagerare ) . Mescoli per un minutino e lo servi subito , va mangiato caldo e velocemente perche se la panna si fredda diventa una colla immangiabile .
Altro >.< ?
Mi state facendo venir fame...
Spoiler
DAoC USA : Slystonexx OutCast - Druid - Caerleon - Out of Duty -Back on: Slystownex Cleric - Slysz Healer - Slystonex Druid
once on i50 Shard: Slyx the Sorcerer, Unicorn Knight or Sly the Druid, Gilded Spear or Slyze the (Aug) Healer, Elding Herra.
On BF 2142 : Slyst0nex
On BF 2 : FullMetalSly