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Thread: [help me] risotto al limone

  1. #1
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
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    Default [help me] risotto al limone

    E' l'unica cosa che non mi riesce bene... e mi sto incazzando.
    Da piccolo lo mangiai e mi piacque moltissimo, quindi m'ero messo in testa di rifarlo... tanto son bravo a cucinare... e invece mi viene da skifo...

    qualcuno sa farlo e mi spiega nei dettagli come lo fa?
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  2. #2
    Lieutenant Commander Va$h's Avatar
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    Ok, mi sono perso. Come si fa a sbagliare un risotto al limone? o_______o

    Guarda, la cosa più probabile è semplicemente il tipo di vino che usi per sfumare e la quantità di limone che ci metti >____< Fai un po' di prove alla fine trovi quella più adatta a te (Quaggiù uso metà succo di limone -dimensioni normali- e 3/4 o tutta la buccia del limone, sempre a seconda delle dimensioni)
    #*°-. The Original Hippie!.-°*#
    The truth is out there
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  3. #3
    Randolk's Avatar
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    Io la so.
    Il bianco del limone, quello sotto la scorza. Non va messo, è amaro e ammazza il sapore.
    Quando grattuggi la scorza, fai attenzione a grattuggiare solo il "giallo".
    Dopo la spruzzata col vino, fai tostare i soliti 2-3 minuti in burro/cipolla, unisci subito dopo la scorza grattuggiata e vai di mestolate di brodo al solito. Quando è cotto, aggiungi succo di metà limone spremuto e prezzemolo, fai mantecare ancora con un po' di burro e gg.
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  4. #4
    Lieutenant Commander Warbarbie's Avatar
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    Quote Originally Posted by Randolk View Post
    Io la so.
    Il bianco del limone, quello sotto la scorza. Non va messo, è amaro e ammazza il sapore.
    Quando grattuggi la scorza, fai attenzione a grattuggiare solo il "giallo".
    Dopo la spruzzata col vino, fai tostare i soliti 2-3 minuti in burro/cipolla, unisci subito dopo la scorza grattuggiata e vai di mestolate di brodo al solito. Quando è cotto, aggiungi succo di metà limone spremuto e prezzemolo, fai mantecare ancora con un po' di burro e gg.
    Ma che donnina di casa che sei


  5. #5
    Lieutenant Junior Grade delo's Avatar
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    io non l'ho mai mangiato -.-

  6. #6
    Lieutenant Commander Kith's Avatar
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    è buono, ma se lo mangi 1 volta ogni 5 mesi, altrimenti ti va a noia.
    featuring new Uber Computer: i7-950(turbo on 3,2ghz) with 6 GB XMS Corsair RAM , Nvidia Geforce 460 GTX @ 700mhz , on Gigabyte X58A UD3R rev 2.0, HD Seagate 1TB, Ali Corsair Modular 650w, Thermaltake V9 BLACCKX.

  7. #7
    Lieutenant Commander holysmoke's Avatar
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    il limone va sulla carne, nella coca, nella crema e si usa con la tequila e basta
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  8. #8
    Randolk's Avatar
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    Quote Originally Posted by Warbarbie View Post
    Ma che donnina di casa che sei
    Sono il sogno di ogni casalinga inquieta.
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  9. #9
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
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    rand, domani provo come hai detto tu... vediamo se a sto giro mi vien bene
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    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

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    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
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  10. #10
    Lieutenant Commander
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    mmm non mi attizza per niente.. mi sa di senza sapore...

    prova il "riso al fumo" (che non c'è dentro la maria giovanna, ma la ricottina affumicata e pancettina o speck a cubetti )
    Once upon a time@DAoC
    Evildark, Mercenario Unicorn Knight


    http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html

  11. #11
    Chief Petty Officer Aphofis's Avatar
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    Preparazione

    Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura.
    Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto).
    Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi.
    Quando l'aglio prende colore, eliminatelo.
    Versare il riso e farlo croccare mescolando bene.
    Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando.
    Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto.
    Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo.
    .
    .
    .
    A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone.
    A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita.
    Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.
    Ingredienti e dosi per 4 persone

    * 320 g di riso vialone nano
    * 1 cipolla
    * 1 spicchio di aglio
    * 1 limone (parte gialla della scorza)
    * 1/2 limone (succo)
    * 3 cucchiai di panna
    * 70 cl di brodo di carne
    * 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    * Olio d'oliva
    * Burro
    * Pepe
    * Abbondante di formaggio grana
    * Prezzemolo

    Segui questa ricetta e ti viene bene

    ____________________________________________

  12. #12
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    Io lo assaggerei, se qualcuno me lo preparasse.

  13. #13
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    Quote Originally Posted by Kicks View Post
    Io lo assaggerei, se qualcuno me lo preparasse.
    quando famo cena del forum a casa di tanek.
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  14. #14
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    Quote Originally Posted by Kicks View Post
    Io lo assaggerei, se qualcuno me lo preparasse.
    non è mica difficile trovare qualcuno che non si limiti ai tramezzini
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    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
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  15. #15
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    Quote Originally Posted by Evildark View Post
    quando famo cena del forum a casa di tanek.
    E tu vorresti invitare anche una donna? (o meglio Randold travestito, ma vabbè )

    Io non sono d'accordo

    Tanek™: Game Designer & Algorithm Mastermind, Team Leader & SW Engineer and Dungeon Master!
    "Datte Foco"™ and "Ma KITTESENCULA"™ are registered trademarks of Tanek Entertainment Inc.
    ‎"One of these days, scientists will discover that second X chromosome contains nothing but nonsense and twaddle." - Sheldon Cooper
    Per non dimenticare:
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