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Thread: Aragosta/Astice ricetta...

  1. #1
    NelloDominat's Avatar
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    Default Aragosta/Astice ricetta...

    Visto che in questi giorni si postano siti di cucina, volevo chiedere un suggerimento per fare l'astice.
    Solitamente la faccio bollita, (acqua, sale, sedano, carota, foglie di alloro) e la bollisco fino a quando diventa rossa e poi la levo altrimenti diventa gommosa...
    Salsa/crema a base di limone e lime, pero, volevo mettere piu' salsine, e prima di sputtanare il tutto mi chiedevo se avevate ricette per salse da mettere su corstaceei o cottura tendenzialmente piccantine o salse piccantine ma non da morire.

    Visto che ho in mente di fare 8 Astici per sabato.
    (8,22$ Kg Alta stagione )


    So... Suggerimenti?




  2. #2
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    ma poverineeeeeeeeeeeeeeee
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  3. #3
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    Quote Originally Posted by NelloDominat View Post
    Visto che in questi giorni si postano siti di cucina, volevo chiedere un suggerimento per fare l'astice.
    Solitamente la faccio bollita, (acqua, sale, sedano, carota, foglie di alloro) e la bollisco fino a quando diventa rossa e poi la levo altrimenti diventa gommosa...
    Salsa/crema a base di limone e lime, pero, volevo mettere piu' salsine, e prima di sputtanare il tutto mi chiedevo se avevate ricette per salse da mettere su corstaceei o cottura tendenzialmente piccantine o salse piccantine ma non da morire.
    Visto che ho in mente di fare 8 Astici per sabato.
    (8,22$ Kg Alta stagione )
    So... Suggerimenti?
    l'astice o l'aragosta si mangiano plain senza salsine... criminale!

    Unica alternativa che ti concedo è "alla catalana"

    di seguito ricetta nel dettaglio di mia madre

    2 aragoste, circa kg 1,600 - pomodori g 350 - peperoni verdi g 150 - cipolla g 70 - zafferano - prezzemolo - Cognac - vino bianco secco - olio d'oliva - pepe di Cayenna - sale - pepe
    Preparazione: Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondantissima acqua che salerete al bollore e nella quale tufferete le aragoste, una alla volta, lasciandole cuocere a fuoco moderato per circa 10' dall'inizio dell'ebollizione. Man mano che sono pronte, scolatele e, ancora calde, apritele a metà per il lungo. Vuotate sia i carapaci sia le chele. Tagliate a tocchi la polpa ricavata e tenetela da parte. Mondate e tritate finemente una cipolla; lavate i peperoni, privateli del picciolo, delle membrane e dei semi quindi tagliateli a listerelle. Pelate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, svuotateli dei semi e riduceteli in dadolata. Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio in una larga padella e ponetevi a rosolare i pezzi d'aragosta. Salateli, pepateli poi sgocciolateli dal fondo di cottura e teneteli in caldo. Nel loro condimento fate appassire la cipolla e unite poi i peperoni,e i pomodori. Dopo circa 5', cospargete le verdure con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e irroratele con mezzo bicchiere di vino. Conditele con un pizzico di sale, uno di zafferano e uno di pepe di Cayenna, poi unite nel sugo i pezzi d'aragosta. Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete la preparazione per 10', trasferitela in un piatto adeguato e, a fiamma vivace lasciate ridurre il suo fondo di cottura quindi fiammeggiatelo, aggiungendo 3 cucchiaiate di Cognac. Appena l'alcol sarà evaporato, versate il sughetto sulla pietanza e servite.
    Once upon a time@DAoC
    Evildark, Mercenario Unicorn Knight


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  4. #4
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    L'Aragosta va rigorosamente bollita nella birra e mangiata o senza salse oppure con della maionese FATTA IN CASA.
    Il resto è spreco.

    Now on Diablo III @ Dictator#2395

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  5. #5
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    Quote Originally Posted by Dictator View Post
    L'Aragosta va rigorosamente bollita nella birra e mangiata o senza salse oppure con della maionese FATTA IN CASA.
    Il resto è spreco.
    e uppo il fatta in casa, perchè spesso le maionesi comprate son tutto fuorchè delicate e coprono il sapore dell'alimento principale
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  6. #6
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    L'Aragosta va rigorosamente bollita nella birra e mangiata o senza salse oppure con della maionese FATTA IN CASA.
    Il resto è spreco.
    Spiegami sta cosa della birra..?




  7. #7
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    Quote Originally Posted by NelloDominat View Post
    Spiegami sta cosa della birra..?
    Allora, semplicemente le aragosta si bolliscono nella birra e non nell'acqua per 3 ottimi motivi, anche se non ti posso dare una prova scientifica (lo dico perchè adesso usciranno fuori tutti gli scienziati a parlare).

    1. La birra esalta il sapore dell'aragosta
    2. La birra quando si scalda comincia a esalare fumi e vapori ad alto tasso alcolico, le aragoste si "ubriacano" e soffrono di meno il dolore visto che devono essere cotte vive.
    3. Le aragoste vanno cotte vive per aumentarne il sapore, l'adrenalina che producono durante la "cruenta" cottura insaporisce enormemente la carne e l'alccol della birra fa aumentare la produzione di adrenalina.

    edit: ah, ovviamente niente birre troppo "forti" di sapore tipo Guinness o simili altrimenti è la fine. Birre lager leggere e con sapore delicato.
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  8. #8
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    ma quale birra?

  9. #9
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    Quote Originally Posted by Razj View Post
    ma quale birra?
    quale birra in che senso? -.-
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  10. #10
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    birre chiare ha detto

    tipo la familiare di Peroni fantoziana o ettolitri di Moretti?
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  11. #11
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    Quote Originally Posted by Dictator View Post
    Allora, semplicemente le aragosta si bolliscono nella birra e non nell'acqua per 3 ottimi motivi, anche se non ti posso dare una prova scientifica (lo dico perchè adesso usciranno fuori tutti gli scienziati a parlare).

    1. La birra esalta il sapore dell'aragosta
    2. La birra quando si scalda comincia a esalare fumi e vapori ad alto tasso alcolico, le aragoste si "ubriacano" e soffrono di meno il dolore visto che devono essere cotte vive.
    3. Le aragoste vanno cotte vive per aumentarne il sapore, l'adrenalina che producono durante la "cruenta" cottura insaporisce enormemente la carne e l'alccol della birra fa aumentare la produzione di adrenalina.

    edit: ah, ovviamente niente birre troppo "forti" di sapore tipo Guinness o simili altrimenti è la fine. Birre lager leggere e con sapore delicato.
    offrile anche l ultimo desiderio prima di ubriacarla e ucciderla
    Non facciamo lo sbaglio di Roadri (Bianco)

    Quote Originally Posted by marlborojack View Post
    Boh, se essere adulti significa non sperimentare con quello che hai pur avendone a disposizione il tempo chiamatemi Peter Pan, lol, per me è tutto fatto di Lego, si smonta e si rimonta e avanza sempre qualche pezzo.

  12. #12
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    Una stella Artois light sarebbe buona?




  13. #13
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    Quote Originally Posted by NelloDominat View Post
    Una stella Artois light sarebbe buona?
    ma si Nello non è questione di quale birra.
    L'importante è che non sia una birra dal gusto troppo deciso.
    Una bionda qualsiasi va bene l'importante è che non abbia un sapore troppo incisivo e/o particolare (tipo le birre d'abbazia, la guinness, le doppio malto, ecc...)
    Now on Diablo III @ Dictator#2395

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  14. #14
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    Pizzicottina

  15. #15
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    poverine ç_ç

    siete dei mostri!

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