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Thread: Esperti CULInari a voi....

  1. #16
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    ah, in ogni caso, visto dove vivi, il massimo vino a cui devi aspirare è un vino del new jersey in cartone
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  2. #17
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    con formaggi e carni rosse:

    turriga - argiolas
    barolo - poderi colla

    uppo per formaggi piu stagionati e meno scontati tipo grana



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  3. #18
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    Quote Originally Posted by bakunin View Post
    con formaggi e carni rosse:

    turriga - argiolas
    barolo - poderi colla

    uppo per formaggi piu stagionati e meno scontati tipo grana
    Baku tieni presente che in Canada non penso che il Grana sia all'ordine del giorno,anzi quindi per loro non sarebbe per nulla una scelta "scontata".

  4. #19
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    bo questo dipende ho un amico a montreal e magna italiano, vive in un quartiere italiano, spaghetti e grana non mancano mai...



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  5. #20
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    nello, finchè tieni scritto mozzarella + arance, non leggo neanche
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  6. #21
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    ripeto che con il dolce non va un vino secco ma un vino dolce. è una cattivissima abitudine enologica italiana del popolino
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    http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html

  7. #22
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    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    nello, finchè tieni scritto mozzarella + arance, non leggo neanche
    A dire il vero quel piatto l'ho rubato dall'Osteria Da Macci di Firenze, e Mosaik potrà confermare che meritava quell'antipasto




  8. #23
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    l'agrodolce e derivati sono nella cultura italiana da sempre. Mia madre fa l'insalata di arance con cipolla, pepe nero e spezie varie...una cosa siciliana. Molto buona.

  9. #24
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    Quote Originally Posted by bakunin View Post
    bo questo dipende ho un amico a montreal e magna italiano, vive in un quartiere italiano, spaghetti e grana non mancano mai...
    li posso anche trovare formaggi di quel genere ho trovato piave stravecchio ecc... il problema é che sono pochi coloro che ce l'hanno e ci fanno un po la cresta sui prezzi...




  10. #25

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    Allora:
    Se il brie e di quello buono e non roba da supermercato ci abbinerei qualcosa con una punta di acido ( marmellata di pomodoro o la classica marmelade inglese) per contrastare la sua grassezza in bocca e prolungare l'aroma tipico ( che se è un brie di quelli buoni la differenza con gli altri è come il giorno e la notte)

    Per i vini posso consigliarti quelli friulani e qualche veneto, la mia conoscenza si ferma lì...

    Con l'antipasto ti consiglierei delle bollicine, tipo prosecco, franciacorta, o la ribolla gialla di Collavini (prima ribolla fatta con il metodo champenoise, costa 30 euri a boccia ma li vale tutti)

    Con il primo piatto, piuttosto che un vino dolce come il recioto punterei su un soave o un sauvignon

    Se vuoi una ricetta alternativa per la zuppa di cipolla: prenti delle cipolle di media grandella (calcolane circa una a testa) e le metti in forno con un letto di sale grosso sotto (la cipolla va tagliata a 3/4 dalla parte del picciolo, per capirci quando è cotta userai labuccia della cipolla come contenitore per metterci la crema) a 150 gradi per 45 minuti, se sono cotte le tiri fuori dal forno, le svuoti e frulli la polpa in un robot da cucina aggiusti di sale e regoli la densità con del brodo, poi quando devi servirle riscaldi la crema, metti del sale grosso in una fondina (puoi riutilizzare anche quello che hai usato per cuocerle) riempi le bucce di cipolla con la crema e le incastri sul sale.

    Per il secondo nulla da dire, con il dolce potresti bere il recioto o il moscato
    Spero di esserti stato d'aiuto
    SI SCHERZA COL FUOCO MA NON CON IL CUOCO !!

  11. #26
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    Quote Originally Posted by LordGaruda View Post
    Allora:
    Se il brie e di quello buono e non roba da supermercato ci abbinerei qualcosa con una punta di acido ( marmellata di pomodoro o la classica marmelade inglese) per contrastare la sua grassezza in bocca e prolungare l'aroma tipico ( che se è un brie di quelli buoni la differenza con gli altri è come il giorno e la notte)

    Per i vini posso consigliarti quelli friulani e qualche veneto, la mia conoscenza si ferma lì...

    Con l'antipasto ti consiglierei delle bollicine, tipo prosecco, franciacorta, o la ribolla gialla di Collavini (prima ribolla fatta con il metodo champenoise, costa 30 euri a boccia ma li vale tutti)

    Con il primo piatto, piuttosto che un vino dolce come il recioto punterei su un soave o un sauvignon

    Se vuoi una ricetta alternativa per la zuppa di cipolla: prenti delle cipolle di media grandella (calcolane circa una a testa) e le metti in forno con un letto di sale grosso sotto (la cipolla va tagliata a 3/4 dalla parte del picciolo, per capirci quando è cotta userai labuccia della cipolla come contenitore per metterci la crema) a 150 gradi per 45 minuti, se sono cotte le tiri fuori dal forno, le svuoti e frulli la polpa in un robot da cucina aggiusti di sale e regoli la densità con del brodo, poi quando devi servirle riscaldi la crema, metti del sale grosso in una fondina (puoi riutilizzare anche quello che hai usato per cuocerle) riempi le bucce di cipolla con la crema e le incastri sul sale.

    Per il secondo nulla da dire, con il dolce potresti bere il recioto o il moscato
    Spero di esserti stato d'aiuto
    Credo una delle migliori risposte per aggiustare i tiro iniziale thanks




  12. #27
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    Quote Originally Posted by NelloDominat View Post
    A dire il vero quel piatto l'ho rubato dall'Osteria Da Macci di Firenze, e Mosaik potrà confermare che meritava quell'antipasto
    certo, perchè a firenze sanno che sapore ha una mozzarella
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  13. #28
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    certo, perchè a firenze sanno che sapore ha una mozzarella
    Oddio certi ristoranti si fanno portare in giornata mozzarelle e formaggi freschissimi. Quindi non vedo tutto questo scandalo.




  14. #29
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    lascia stare... se non provi la mozzarella vera, non puoi sapere cosa cambia e cosa no...
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  15. #30
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    Quote Originally Posted by San Vegeta View Post
    lascia stare... se non provi la mozzarella vera, non puoi sapere cosa cambia e cosa no...
    Mozzarella a treccia, burrata, di bufata... mangiate in Terronia e "consegnate" a casa (Padova) il giorno stesso da amici (salentini) e/o amici di famiglia (romani e pugliesi)...

    Qundi un briciolo conosco il gusto e burrata di bufala




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