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Thread: Esperti CULInari a voi....

  1. #1
    NelloDominat's Avatar
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    Default Esperti CULInari a voi....

    Visto che Naz e' un cazzone e va in "busy" su MSN ecco qui un menu' che voglio fare con amici e damigelle...
    quello che mi chiedevo era trovare il giusto abbinamento con Vini.
    riferimento SAQ.com (se non c'e' li scartateli)


    Antipasto - Mix formaggi e salsine
    stuzzichini con formaggi tagliati a scaglie insieme a una crema/marmellata/pezzetti tritati
    - fetta di Formaggio Asiago con tritura di sedano
    - fetta di Formaggio Brie con una fettina di pera
    - fetta di Formaggio Caciotta - scaglie di anguria (cocomero rosso)
    - scaglie di Formaggio Grano Padano - con noci e miele
    - scaglie di Parmigiano Reggiano con tritura d'uva
    - Formaggio mozzarella con tritura di arance

    Vino:Astoria di Cartizze Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

    Primo - Soup a l'onion
    Ingredienti

    1 cipolla rossa 400 grammi di cipolle bianche
    1 spicchio di aglio 20 grammi di farina
    1 bicchiere di vino bianco secco 1 dado di verdure
    150 dl di acqua 1 cucchiaio di cherry
    q.b. di sale 18 crostini
    300 grammi di gruviera 1 bouquet garni
    q.b. di burro

    Vino:Ca'Rugate La Perlara Recioto di Soave 2004


    Secondo - Piatto Veneto
    - Spezzatino misto
    - Polenta
    - funghetti

    Vino: Merlot/cabernet-franc Gemola Vignalta Colli Euganei 2003

    Dessert - Tiramisu
    Vino: Bricco Quaglia La Spinetta Moscato d'Asti 2007

    Nuovo Update:
    Suggerimenti con altri vini? Anche, visto la linea del cibo scelto, mi trovo a dubitare un po della carbonara. Magari un'alternativa piu' "veneta" alla carbonara bene accetta (niente roba con fegatini che e' troppo particolare per i palati dei presenti).
    Last edited by NelloDominat; 18th February 2009 at 01:55.




  2. #2
    Lieutenant Commander Bakaras's Avatar
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    Amatriciana FTW.

    Non è veneta, ma spacca sempre

    Certo che dopo la zuppa di cipolle gli puoi propinare qualsiasi cosa

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    Quote Originally Posted by peluche View Post
    quindi burino e onesto...mai pensato di farla finita?

  3. #3
    Lieutenant Commander Darkmind's Avatar
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    Bracchetto è un vino dolce, lo usi se vuoi fare un aperitivo giusto per ... per quello che vuoi mangiare tu preferirei un buon Greco di Tufo e un Vermentino di Sardegna .
    Il Montepulciano lo eviterei con la zuppa è un vino corposo a volte anche strutturato e per una zuppa lo vedo troppo forte, opterei, se vuoi rimanere nei rossi su un buon Valpilicella classico o anche un Soave semplice ma ugualmente buono.
    Per la carbonara li puoi osare un vino bello carico ma a questo punto lascia perdere la carbonara fa come ha detto Baka una bella amatriciana coi controcazzi e li ci metti il Montepulciano se vuoi.
    Per lo spezzatino invece opterei per un bel Morellino di Scansano o un bel Nebbiolo.
    Così penso dovrebbe andare benino ... almeno secondo i miei gusti

  4. #4
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    boh, mi lascia un po' interdetto il brachetto con l'aperitivo, avrei preferito o un bianco tipo Falanghina oppure cambiare decisamente genere, pompare su formaggi più stagionati e salumi e usare un buon Primitivo di Puglia

    la zuppa di cipolle io la considero un primo, non un antipasto, quindi la vedo un po' forzata il mettere anche la carbonara. Piuttosto, visto il secondo che prepari avrei segato via la zuppa di cipolle e la carbonara e avrei fatto un buon piatto di bigoli con l'anitra.

    vedo un po' stonato il verdicchio assieme al primo, sarei rimasto sempre su un rosso, magari piemontese.

    Con il secondo sceglierei il merlot o un barbera, non il tocai.






    il tutto dettato da gusti personali e da perfetto ignorante in materia di vini :-)
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  5. #5
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    ah, in ogni caso, visto dove vivi, il massimo vino a cui devi aspirare è un vino del new jersey in cartone
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  6. #6
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    con il dolce non va il prosecco però. ci vuole un moscato spumante d'asti o un moscato passito di pantelleria
    Last edited by Evildark; 17th February 2009 at 15:15.
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    http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html

  7. #7
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    Quote Originally Posted by Verci View Post
    ah, in ogni caso, visto dove vivi, il massimo vino a cui devi aspirare è un vino del new jersey in cartone
    Succhiamelo... Abito in Quebec c'e' una grossa cultura vinicola... Grazie alla Francia e a tutti i terroni immigrati qui

    comunque faccio un po di updates...
    Last edited by NelloDominat; 17th February 2009 at 15:23.




  8. #8
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    minchia la zuppa di cipolla manco sotto tortura

  9. #9
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    Bigoli in salsa
    per 4 persone
    * 2 cipolle
    * 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
    * 100 g di sardelle
    * 1 macinata di pepe
    * Sale
    * 400 g di pasta tipo bigoli di farina integrale di frumento
    -He who makes a beast of himself, gets rid of the pain of being a man
    -I pity those that don't drink, for when they wake up in the morning, thats as good as they're going to feel all day!
    -Silence is golden but duct tape is silver

  10. #10
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    Quote Originally Posted by dariuz View Post
    Bigoli in salsa
    per 4 persone
    * 2 cipolle
    * 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
    * 100 g di sardelle
    * 1 macinata di pepe
    * Sale
    * 400 g di pasta tipo bigoli di farina integrale di frumento
    No pesce, la ragazza del mio amico e' allergica a pesci e crostacei.

    P.S. la zuppa di cipolle e' un classico della cucina locale e' piu' come una Vellutata all'italiana come texture...




  11. #11
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    Ah Nello, se me fai l'amatriciana con la pancetta invece del guanciale ti ritiro la tessera.

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    Quote Originally Posted by peluche View Post
    quindi burino e onesto...mai pensato di farla finita?

  12. #12
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    Bigoli al sugo d’anitra

    Dosi per 4 persone: 1/2 chilo di bigoli freschi, 1/2 anatra selvatica coi fegatini, 50 g di olio di oliva extravergine, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 2 foglie di salvia, 4 cucchiaini di parmigiano grattuggiato, 40 g di panna, sale e pepe.

    Preparazione: a parte, intanto, preparate l’anatra alla cottura. Mettetela in una pentola e aggiungetevi la carota, la cipolla, il sedano e la salvia. Copritela d’acqua leggermente salata, ponetela sul fuoco e fatela cuocere piano per circa un’ora. circa.
    Trascorso questo tempo, disossatela e tritatene la polpa con le verdure. Rimettete il tutto nel medesimo recipiente con l’olio, aggiungendo al fondo la panna e proseguendo la cottura molto dolcemente e per un lungo periodo (almeno 1/2 ora).
    Lessate i bigoli in acqua salata, scolateli senza asciugarli troppo e versateli nel recipiente del condimento. Mescolate bene la teglia coi bigoli e il condimento.


    Vino da abbinare: Nebbiolo
    Actually:
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    Puppatemelo aoe

  13. #13
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    Ah Nello, se me fai l'amatriciana con la pancetta invece del guanciale ti ritiro la tessera.
    e che cazzo... la "sottile" differenza la so




  14. #14
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    e che cazzo... la "sottile" differenza la so

    perdonami se ho dubitato di te.

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    quindi burino e onesto...mai pensato di farla finita?

  15. #15
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    Quote Originally Posted by Bakaras View Post
    perdonami se ho dubitato di te.
    Se non era per lo stronzo di mio padre nascevo a Roma poiche' i miei erano alla parata degli alpini a Roma, invece ha voluto portare mia madre con le doglie a Padova...




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