Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 46 to 60 of 88

Thread: Lasagne, come le fate voi?

  1. #46
    Ensign Malbrouk's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    Naples
    Posts
    3.773

    Default

    besciamella e uovo nella lasagna... mah

    cmq ragù di carne macinata, mozzarella a pezzetti non grattuggiata, ricotta, polpettine, eventulamente salsiccia a pezzi ma a me non piace, parmigiano.

    la mozzarella cmq quando viene cucinata è sempre vecchia di qualche giorno (ovviamente in frigo) altrimenti fai la zuppa di mozzarella appena la cuoci

    poi dipende sempre da cosa intendete voi con mozzarella, non smettete mai di stupirmi voi del nord


    a.k.a. connit

  2. #47
    Lieutenant Commander Emma's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    il cazzo del mare
    Posts
    6.916

    Default

    io mangio a napoli sia pasqua che natale da 22 anni ed ho sempre mangiato lasagna con uovo sodo lol

    che poi non piace ok



    cmq dopo carnevale viene il periodo di casatliello brioche salata struffoli con sotto il croccante

  3. #48
    Lieutenant Commander San Vegeta's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Bologna
    Posts
    12.154

    Default

    Quote Originally Posted by Malbrouk View Post
    besciamella e uovo nella lasagna... mah

    cmq ragù di carne macinata, mozzarella a pezzetti non grattuggiata, ricotta, polpettine, eventulamente salsiccia a pezzi ma a me non piace, parmigiano.

    la mozzarella cmq quando viene cucinata è sempre vecchia di qualche giorno (ovviamente in frigo) altrimenti fai la zuppa di mozzarella appena la cuoci

    poi dipende sempre da cosa intendete voi con mozzarella, non smettete mai di stupirmi voi del nord
    e la besciamella è stata sempre messa dentro la lasagna... se a casa tua non la mettono magari è buona uguale, ma di default ci va
    I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.

    In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.

    Quote Originally Posted by Wolfo View Post
    Concordo e propongo ban temporanei per chi critica la topa , la topa non si critica , dal trombabile in su non si commenta in modo sgradevole.
    la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
    -cit. Estrema, 2022

  4. #49
    Hador's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Milano
    Posts
    31.321

    Default

    Quote Originally Posted by Malbrouk View Post
    besciamella e uovo nella lasagna... mah

    cmq ragù di carne macinata, mozzarella a pezzetti non grattuggiata, ricotta, polpettine, eventulamente salsiccia a pezzi ma a me non piace, parmigiano.

    la mozzarella cmq quando viene cucinata è sempre vecchia di qualche giorno (ovviamente in frigo) altrimenti fai la zuppa di mozzarella appena la cuoci

    poi dipende sempre da cosa intendete voi con mozzarella, non smettete mai di stupirmi voi del nord
    siete voi teroni che se non mettete almeno 10 ingredienti, 3 formaggi e un po' di melanzane fritte nelle ricette allora non siete contenti, ma la versione emiliana non ha dentro tutto il frigorifero

  5. #50
    Lieutenant Commander
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Milano
    Posts
    10.666

    Default

    Quote Originally Posted by Hador View Post
    siete voi teroni che se non mettete almeno 10 ingredienti, 3 formaggi e un po' di melanzane fritte nelle ricette allora non siete contenti, ma la versione emiliana non ha dentro tutto il frigorifero
    *

    win
    Once upon a time@DAoC
    Evildark, Mercenario Unicorn Knight


    http://www.dixan.it/it/dixan-sempre-con-te.html

  6. #51
    Randolk's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Eternia
    Posts
    35.505

    Default

    asterisco per hador

    cmq io la lasagna la faccio solo al pesto
    col pesto pestato nel pestello da me stesso medesimo
    con tanto aglietto e pecorino

    sfoglia-besciamella-pesto-parmigliano-sfoglia-besciamella-pesto-parmigiano rinse and repeat
    Spoiler

  7. #52
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    scusa ma la lasagna col solo pesto in pratica te magni la pasta al pesto cotta al forno?

    qua da me mia madre fino a qualche anno fa metteva sempre la besciamella, poi ha smesso e devo dire che è buona uguale anzi forse quasi più buona, ma dipende dai gusti ovviamente. Io però adoro la lasagna in bianco coi carciofi

  8. #53
    Sturm's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Roma
    Posts
    13.638

    Default

    Lasagna coi carciofi
    “Perché io?”
    “Perché eri un cacciatore senza denti. Sei stato scelto per la tua rabbia, sei stato scelto per tutte le ferite che avevi subito, scelto per tutte le volte che eri stato colpito, picchiato e umiliato davanti agli altri. Scelto per la rabbia che eri costretto a tenerti dentro,per le parole che non potevi pronunciare. Scelto per la furia cieca che avvolgeva il tuo cuore come una morsa dopo ogni pugno e ogni calcio che ti veniva inferto,dopo ogni sasso che ti veniva lanciato. E per la rabbia più grande di tutte,quella che riservavi a te stesso,perché eri incapace di reagire,dato che loro erano sempre di più, e sempre più grandi, e sempre più forti. Ma se le cose cambiassero? C’è forse miglior cacciatore di chi un tempo era la preda? Qualcuno che sarebbe spinto a difendersi dalle forze oscure mandate dal mondo,che non si fermerebbe mai neppure se fossero tante, e molto più grandi e potenti di lui. Perché essendo stato un tempo preda non permetterebbe mai a se stesso di ridivenirlo. Non si arrenderebbe mai. Morirebbe piuttosto che sottomettersi. Perché tu? Perché fra tutti quelli che erano presenti quel giorno,c’era un solo cacciatore. E come ti dice la tua adorata scienza…i simili si attraggono,la presenza dell’osservatore influenza l’osservato,ed è matematico che non esistano casi e coincidenze. C’è solo…cortesia professionale.”

    Quote Originally Posted by Wolfo in ts
    Sono un materialista del culo

    Spoiler


  9. #54
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.756

    Default

    Quote Originally Posted by Hador View Post
    siete voi teroni che se non mettete almeno 10 ingredienti, 3 formaggi e un po' di melanzane fritte nelle ricette allora non siete contenti, ma la versione emiliana non ha dentro tutto il frigorifero
    *

    Bruno mi ha summonato nel tread dato che discutevamo di lasagne via skype.
    Non ho letto tutto, ma non posso che uppare Hador.
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  10. #55
    Randolk's Avatar
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Eternia
    Posts
    35.505

    Default

    Quote Originally Posted by Razj View Post
    scusa ma la lasagna col solo pesto in pratica te magni la pasta al pesto cotta al forno?
    che vuol dire
    allora la lasagna normale sarebbe pasta al ragù al forno?
    Spoiler

  11. #56
    Lieutenant Commander ilsagola's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    10.796

    Default

    La lasagna imo è un piatto di difficile valutazione oggettiva.
    In genere credo che essendo un piatto universalmente buono, il gusto nello specifico vada in base alle abitudini culinarie familiari.
    Ad esempio ogni volta che mangio lasagne fatte da qualcuno che non sia mia madre, non riesco mai a farmele piacere come le sue, e non perchè siano peggio in generale ma perchè sono "peggio" per me. Cosa capitata svariate volte inversamente anche a dei miei amici.
    Possiamo parlare delle varianti:

    Pesto : ci vuole una certa bravura per preparare una lasagna al pesto che metta insieme delicatezza e sapore. Sicuramente una delle varianti migliori.
    Carciofi, zucchine, altre verdure in genere : qui il segreto imo sta tutto nel farsi la pasta e nell'avere dei prodotti di sicura provenienza.
    Mare : probabilmente la più complicata da preparare, difficile far mantenere la consistenza e far risultare l'"impasto" omogeneo.

    Imo le migliori rimangono le originali (versione mà) la domenica a pranzo, con per secondo arrosto e patate fritte, il tutto condito da un bel tiramisù e dal campionato.

  12. #57
    Lieutenant Commander Emma's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    il cazzo del mare
    Posts
    6.916

    Default

    ma l'avete mai mangiata la lasagna come dico io o parlate ad cazzum?
    non è più pesante della vostra mi sa
    voi ci mettete 22 kg di macinato, noi no solo qualche polpetta/pezzo di salsiccia
    voi ci mettete mozzarella e parmigiano, noi pure (non sono sicuro sul parmigiano)
    voi ci mettete la besciamella, noi la ricotta


    ovviamente non sto facendo sud contro nord, si fa per parlare

  13. #58
    Tunnel's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Location.
    Posts
    14.756

    Default

    E' nata in emilia, quindi quella emiliana è la vera, le altre son adattamenti.
    Posson esser buoni o meno buoni, ma l'originale è quella con ragù e besciamella, e su questo non ci sta un cazzo da discutere.
    Infatti con Bruno il discorso su Skype era relativo al ragù da lasagna, perchè c'è chi ci mette del suino e chi non ce lo mette
    on Camelot Unchained (alpha):
    Nichodemus <GildaDiVecchieGlorieInPensione> - LaClasseCheCura - ServerName [soon]
    PG dei giochi vari in spoiler
    Spoiler


  14. #59
    Lieutenant Commander ilsagola's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    10.796

    Default

    Quote Originally Posted by Tunnel View Post
    E' nata in emilia, quindi quella emiliana è la vera, le altre son adattamenti.
    Posson esser buoni o meno buoni, ma l'originale è quella con ragù e besciamella, e su questo non ci sta un cazzo da discutere
    Stavo scrivendo na cosa simile.

  15. #60
    Razj's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Location
     
    Posts
    17.331

    Default

    Quote Originally Posted by Randolk View Post
    che vuol dire
    allora la lasagna normale sarebbe pasta al ragù al forno?
    no vabbè, sicuramente è bona, è che mi fa strano la lasagna con solamente un condimento "liquido"

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
[Output: 112.67 Kb. compressed to 97.41 Kb. by saving 15.26 Kb. (13.54%)]