Uthgard Gnammy - Necromancer // Mattacchione - Armsman
____________________________________________
Ywain: Taraas - Cabalist
Karigurashi - Sorc
Korovev - Merc
Vortigern: Theodentk , Armsman.
gnocco fritto
erbazzone
cappelletti
lasagne
ragu'
gnocco al forno
passatelli in brodo
Spoiler
Spoiler
I'm no hero. Never was. Never will be.
-----
Soul of the mind, key to life's ether
Soul of the lost, withdrawn from its vessel
May strength be granted so the world might be mended...
So the world might be mended...
Piatto tipico mantovano.
Non devi specificare zucca e amaretto.
Tortelli di zucca. Punto. Se non c'è denttro oltre alla zucca l'amaretto e la mostarda mantovana (ovvero quella di mele) non puoi chiamarlo tortello di zucca.
Poi si fa in altri mille posti nei dintorni ma l'originale e' quello lì.
Anche a me non piace l'amaretto stand alone ma il tortello fatto così non conosce eguali. Piatto mitico.
Piemonte:
Agnolotti al sugo di arrosto
Ravioli del plin
bagna caoda
gran bollito misto alla piemontese
finanziera
coniglio di tonno
Uova al Cirighet
Lepre in "civet"
fritto misto piemontese
Brasato al Barolo
Cotechino con puré e lenticchie
Filetto di Fassone alla crema di Murazzano
Fricandò
Pollo alla Marengo
Risotti di tutte le fogge (il piemonte è il primo produttore nazionale di riso)
Carne cruda all'albese
vitello tonnato
panissa vercellese
Tajarin al tartufo
galantina di coniglio
bunet
baci di dama
Monte bianco di castagne
Il tartufo d'Alba
Il Castelmagno
cardo gobbo di nizza monferrato
salsiccia di Brà
A noi ci piace la cucina leggera..... ;-)
Piemonte:
Agnolotti al sugo di arrosto
Ravioli del plin
bagna caoda
gran bollito misto alla piemontese
finanziera
coniglio di tonno
Lepre in "civet"
Pollo alla Marengo
Risotti di tutte le fogge (il piemonte è il primo produttore nazionale di riso)
Carne cruda all'albese
vitello tonnato
peperone con la bagna caoda
panissa
Tajarin al tartufo
galantina di coniglio
bunet
baci di dama
I presidi slow food piu' famosi
Il tartufo d'Alba (potete chiudere il post)
Il Castelmagno
Il Montebore
Il cardo gobbo di nizza monferrato
La salsiccia di Brà
Il peperone di Carmagnola
Le fragoline di Tortona
Il salame dei colli Tortonesi
Vini:
il Piemonte è il trionfo di tutte le declinazioni dell'uva Nebbiolo, quindi:
Barolo
Barbaresco
Nebbiolo
Ghemme
Gattinara
Barbera
Dolcetto d'Alba e di Dogliani
Cortese di Gavi
Timorasso
Moscato d'Asti
Erbaluce di Caluso
Vini, il FVG vince coi bianchi.
Dallo chardonnay alla ribolla gialla (in tutte le salse, spumantizzata, invecchiata in anfora*, vino normale, blend,..)
Poi ci sono I produttori di nicchia per il vino rosso tipo Miani per il merlot e il refosco.
* Josko Gravner il grande maestro!
Per il cibo mi ero dimenticato il prosciutto di san daniele!
li so io i piatti lombardi axet pedde.
ma poi a parte i tortelli , cosi su due piedi , cassoela , ossobuco i rognoni la luganega.....................
forse intendevi i testaroli , che sono tipici lunigianesi , i tordelli sono di carrara .
Li fanno certo anche in lunigiana , ma non ü che sia tipico.
La bomba di riso ripiena di piccione lo e'. l'ottima cipolla di treschietto fatta in numerose maniere . La Pattona . Le torte d'erbi .Panigacci , non dimentichiamo l'agnello di zeri.
Particolare della bomba cotta per molte ore al camino in una campana di ghisa.
Enjoy
Last edited by Palur; 12th May 2016 at 17:38.
Spettacolo! Appena sono piu libero scrivo le mie.
Peccato che dal Lazio Puglia e Liguria non sia arrivato ancora nulla, hanno ricette famosissime
I rubinetti a casa di Chuck Norris non perdono, vincono.
In the beginning there was nothing...then Chuck Norris Roundhouse kicked that nothing in the face and said "Get a job". That is the story of the universe.
la tua ignoranza in materia e' raccapricciante
-cit. Estrema, 2022
Beh oddio.
Se parliam di fermi ne possiamo discutere (TAA ad esempio sui bianchi dice parecchio la sua...) ma sono sostanzialmente d'accordo . Sulla bolla le eccellenze italiche stanno altrove.
Franciacorta e Trento DOC.
In FVG io sono innamorato dei vini di Lis Neris e Livio Felluga. Jermann è un altro che mi prende benissimo.