Bho come ha detto ache un riso allo champagne fa sempre la sua porca figura , ma senza asparagi pero' che a me non piacciono

. E non e' manco difficile da fare
Ti dico per 4 persone circa , ti serve un mezzo litro di champagne ( non serve che usi del Crystall per cucinare sarebbe un crimine , un qualsiasi champagne in fascia dai 15/20€ in su al supermarket va bene , basta che non sia aromatizzato ne troppo dolce , vuole di gusto secco . ) 1 litro di brodo ( di dado , di verdura fatto da te , cambia poco ) . un panetto di burro , 1-2 ( a seconda di quanto sono grandi ) cipolle tritate finissime , un paio di foglie di menta fresca , del parmigiano grattuggiato fine e un po' a scaglie .
Al solito prendi il burro e lo metti in pentola a scogliersi a fuoco bassissimo , poi butti dentro la cipolla tritata e una foglia di menta e aspetti che finche non si amalgama bene tutto . Ora alzi la fiamma e butti dentro il riso 300/400g a seconda di quanto mangiate ( ricorda per 4 persone ) e lo fai tostare per bene mescolando per un paio di minuti . Poi prendi lo champagne ( abbiamo detto mezzo litro ) e ne versi 250cl ( meta' ) nella padella e continui sempre a mescolare finche non e' evaporato tutto , non smettere di mescolare senno ti si attacca tutto e diventa una merda

Quando lo champagne e' evaporato tutto inizia a versare un po' di brodo e farlo evaporare per circa una decina di minuti finche non ti mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso , vuole al dente!. Quando ti mancano questi 5 minuti versa quello che resta dello champagne e butti dentro un altra fogliolina di menta . Quando il riso e' bello al dente spegni il fuoco , assaggi , aggiungi un po' di sale se serve aggiungi il grana grattuggiato e mescoli tutto per uno/due minuti , fatto questo ( sempre in padella ma a fuoco spento ) metti il coperchio e lo lasci riposare per un paio di minuti . Servito caldo con il grana a scaglie direttamente nel piatto .
Se poi vuoi provare qualcosa di stravagante , ma semplice da fare , c'e' il riso alla panna con le mele . Prima di mettere la mani avanti per quanto possa sembrare strano , e' un piatto da fine del mondo molto gradito sopratutto dalle signorine

E' pure abbastanza facile da fare
Sempre per 4 persone ti servono 300/400g di riso 2/3 mele a seconda di quanto sono grandi , 1 litro di brodo ( dado/verdura come sopra ) , una confezione di panna liquida , del tabasco liquido , una noce moscata , pepe bianco e ovviamente un panetto di burro.
Prendi le mele , le sbucci e levi il torsolo , poi le fai a dadini , non troppo piccoli . Prendi una padella con dell'acqua dentro , bastano 4-5 dita d'acqua il tanto per affogare tutti i dadini di mela e ci metti dentro un po' di scorza di limone ( sarebbe la buccia tagliata fine ) fai 1/4 di buccia di un limone intero. Quando l'acqua sta per bollire ci butti dentro i dadini di mela e li lasci per 2-3 minuti . Poi le scoli , prendi una padella ci scogli una noce di burro e ci butti dentro i dadini di mela scolati e li fai saltare nel burro per un paio di minuti.
Poi ti prepari il riso come faresti normalmente , burro in padella mezzo bicchiere di bianco , cipolla tritata , aspetti butti il riso lo fai tostare continui a mescolare aggiungi il brodo e bla bla bla , lo sai no

? Quando ti mancano una decina di minuti a fine cottura del riso butti dentro i dadini di mela e finisci di cuore il tutto . Sempre bello al dente il riso miraccomando . Quando e' cotto spegni il fuoco , aggiungi 2 cucchiaiate di panna liquida , una spruzzata di pepe bianco ( fine tritato ) , una grattata di noce moscata e qualche goccia di tabasco ( OCIO senza esagerare ) . Mescoli per un minutino e lo servi subito , va mangiato caldo e velocemente perche se la panna si fredda diventa una colla immangiabile .
Altro >.< ?