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Thread: Cucinare il granchio,consigli cercasi :)

  1. #1
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    Alert Cucinare il granchio,consigli cercasi :)

    Giorno a tutti=)

    ieri ho preso un bel granchione e vorrei cucinarlo come secondo stasera,solo che non avendolo mai fatto cercavo qualche informazione,volevo farlo bollito in modo da gustarlo per davvero,il granchio pesa un chilo e mezzo circa.
    Ho guardato in giro e alcuni consigliano prima di bollirlo e poi pulirlo altri di fare il contrario.Voi cosa mi consigliate?
    Non vorrei che pulendolo prima la polpa mi si scioglie nell'acqua...attendo consigli sulla preparazione
    Azzie=)

  2. #2
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    mangialo crudo come i veri uomini

  3. #3
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    guida ---> link

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  4. #4
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    Quote Originally Posted by Razj View Post
    mangialo crudo come i veri uomini
    una mia amica lo ha mangiato crudo da vivo sugli scogli

  5. #5
    Lieutenant Commander ilsagola's Avatar
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    Quote Originally Posted by Trish View Post
    Giorno a tutti=)
    ieri ho preso un bel granchione e vorrei cucinarlo come secondo stasera,solo che non avendolo mai fatto cercavo qualche informazione,volevo farlo bollito in modo da gustarlo per davvero,il granchio pesa un chilo e mezzo circa.
    Ho guardato in giro e alcuni consigliano prima di bollirlo e poi pulirlo altri di fare il contrario.Voi cosa mi consigliate?
    Non vorrei che pulendolo prima la polpa mi si scioglie nell'acqua...attendo consigli sulla preparazione
    Azzie=)
    Per Granchione intendi la margherita/granseola??
    Se si facci gli spaghetti/linguine, che meritano un casino.

    P.S. se sei interessato te lo spiego come farli.

  6. #6
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    in giappone l'avevo mangiato crudo al mercato del pesce... buonerrimo
    Roses are #FF0000 Violets are #0000FF All my base are belong to you.

  7. #7
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    Quote Originally Posted by Rayvaughan View Post
    una mia amica lo ha mangiato crudo da vivo sugli scogli
    si fa anche le trecce con i peli delle ascelle?

  8. #8
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    Quote Originally Posted by Hador View Post
    si fa anche le trecce con i peli delle ascelle?
    n'ascella si n'ascella no

  9. #9

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    Fai bollire dell'acqua senza sale, ci butti dentro il granchio, lo lasci li per 4 minuti, spegni l'acqua e aspetti un oretta, lo tiri fuori, lo fai raffreddare e poi cominci a pulirlo ( qui ti ci vuole un botto di pazienza).

    Per pulirlo gli stacchi le gambe, le rompi con un batticarne (non troppo forte o fai cesso in giro) rompi il carapace e con uno stuzzicadente di legno lungo e tanta pazienza cominci a pulirlo, quando hai finito raccogli tutta la polpa e di nuovo con tanta pazienza la passi a mano un paio di volte almeno per sentire se ci sono pezzi di carapace (e ci sono fidati)

    Quindi hai due possibilità ora: o lo condisci con poco sale, olio pepe e prezzemolo (no limone, se il pesce è buono ti copre il sapore) e lo mangi così (se vuoi fare il figo sul piatto ci fai un letto di lattuga tagliata a listarelle) oppure in una padella fai soffriggere dell'aglio intero, lo togli, ci butti dei pomodorini ciliegia tagliati in 4, sale e pepe, li fai cuocere un paio di minuti, spegni il fuoco, ci butti la polpa di granchio, del prezzemolo tritato, fai cuocere dei tagliolini (per me è più buono con una pasta all'uovo) li scoli e li aggiungi al sugo, se sai saltare la pasta meglio, senno li mischi con un cucchiaio, aggiungi dell'olio di oliva ed è pronto.
    SI SCHERZA COL FUOCO MA NON CON IL CUOCO !!

  10. #10
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    Ma solo 4 minuti di cottura?Non è poco?
    Io vorrei mangiarlo caldo,dopo averlo pulito lo posso scaldare o viene uno schifo?

  11. #11
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    si ma mentre pulisci mangi... quindi è caldo e si mantiene caldo dentro il carapace
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  12. #12
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    Ah quindi lo pulisco in diretta?
    perchè garuda diceva di lasciarlo raffreddare...

  13. #13
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    Quote Originally Posted by Trish View Post
    Ah quindi lo pulisco in diretta?
    perchè garuda diceva di lasciarlo raffreddare...

    Lo vuoi mangiare come piatto unico così a secco? Allora si ti conviene pulirlo e bollirlo e pezzi, poi ci vai di schiaccianoci e lo sbuzzi, i pezzi grossi invece te li mangi diretti, occhio a non far disfare troppo la polpa e a non farla rimanere troppo dura^^

    Se vuoi farci la pasta comunque ti posso rivelare qualche segreto da isola

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